Вход на сайт
Националистические страсти в бывшем СССР
1998 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ФЭД 24.05.08 06:13
В ответ на:
С одной стороны советская эпоха репрессий ничем не лучше нацистского прошлого ...
слово лучше здесь эритирт. В смысле ШШ-режим на разных его отрезках развития был только ужаснее, людоедней, ......,
нацистского режима.
С одной стороны советская эпоха репрессий ничем не лучше нацистского прошлого ...
слово лучше здесь эритирт. В смысле ШШ-режим на разных его отрезках развития был только ужаснее, людоедней, ......,
нацистского режима.
Ну понятно. Советский режим после Сталина уже и не был таким кровожадным. Только тема не об этом. Тема о том ... могут ли ветераны красной армии называть себя героями, могут ли ветераны 20 и 15 дивизии SS называть себя героями? Кто из них герой, а кто преступник? И кого нужно сегодня загнобить, а кого вознести до небес? Власти просто уже решили, но мне Ваше мнение тоже интересно - то есть - как и почему "так" будет правильно?
Моё личное мнение.
Советский режим - режим кровавый. Спорить о том, какой из режимов был лучше или хуже - глупость. Сами теории, на которых основаны эти режими утопочны и не применимы для человечества. Хотя конечно идея социального равенства людей куда благороднее, чем деление людей на национальности. Нацизм - это чистое зло. А коммунизм вполне хорошо получился в сегодняшней Швеции.
Я не против того, что советский флаг и советская военная форма запрещены эстонским законом. Но памятники стоят не режимам, памятники стоят людям. И глупые люди-зомби под СМИ и от активной 15 летней пропоганды эстонских властей "мутировали" в русофобов. Но это ладно.
Главное, что ставятся памятники фашистской дивизии СС. Люди ходят со свастикой. Открыто высквазывают свои мысли о том, что гордяться своим фашистским прошлым. Это по Вашему хорошо?