Вход на сайт
патриотизм
3257 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv местный житель
в ответ svetlana_radzivi 24.05.08 09:00
В ответ на:
Живых? - видела и разговаривала даже. А каких ещё я должна была видеть
Живых? - видела и разговаривала даже. А каких ещё я должна была видеть
А я думал, Вы их только на фотографиях видели.

В ответ на:
Очень даже реалистично: говорить на русском, но испытывать неприязнь к русским!
Очень даже реалистично: говорить на русском, но испытывать неприязнь к русским!
Ну, у Вас получается вроде: как сделать российского немца? Надо взять русскоязычного подростка лет 12-14 и сильно его напугать. Такой вот, напуганный русский и есть российский немец.

Если Вас этот вопрос интересует, подумайте немного шире - почему практически все народы быв. СССР после его распада активно стали возрождать свои родные языки тем самым сужать сферу применения русского? Вас же, например, не удивляет, неприязнь прибалтов к России (тоже, вроде, говорящих по-русски), да мало ли накопилось у нац. меньшинств претензий к "большому брату"? Помню ещё студентом присутствовал в 1992 году на одной этнографической конференции, посвящённой российским немцам. Так там одна масковская учёная со спокойствием колонизатора вещала с трибуны - де процесс ассимиляции российских немцев закономерен и неизбежен, и в грядущем исчезновении этого народа нет ничего драматического. Мало ли-де народов исчезло с карты...

В ответ на:
Не подчёркивается ли этим в очередной раз превосходство над русскими, принижая достоинство народа, среди которого приходилось жить?
Не подчёркивается ли этим в очередной раз превосходство над русскими, принижая достоинство народа, среди которого приходилось жить?
Разрешите ответить попозже? Сегодня в Бонне праздник музеев, надо детишек свозить.