Deutsch

Раздел имущества при разводе: подведение итога

12.10.03 21:56
Сравнили Вы, однако, *** с пальцем

PostDoc знакомое лицо
(Словарь В.Буя "Русская заветная идиоматика" дает приведенной мной в заголовке идиоме приблизительно такое толкование: "отмечается попытка сравнения двух полностью несопоставимых сущностей").
В соседней ветке человек рассуждает о мировом финансовом коллапсе. Значит оценить малознакомое явление мы можем, а оценить результаты семейной жизни нет?
Именно. Для понимания (и главное выработки рецептов настройки) экономических процессов требуется не только знание/труд, но, весьма вероятно также и талант. Что касается семейной жизни, то в отличие от макроэкономических процессов, она составляет часть нашего повседневнгого опыта, так что я бы ожидал что к уровню понимания семейных процессов обычного среднего обсуждальщика следует отнестись с большим уважением.
В ответ на мое
По умолчанию разумно именно 50:50 разделить (равными долями), раз эти люди представляются Вам одинаковыми.
Существуют такие понятия, как досудебное разбирательство, судебное разбирательство, состязательность сторон, экспертизы, в том числе и экономические, вы об этом забыли или сделали вид, что забыли.
То, что Вы перечислили - это ИНСТРУМЕНТЫ. Можно писать авторучкой, можно писать гусиным пером или даже деревянным клинышком по глине. Суть написанного использованная пишушая принадлежность не изменит.
Я попытался Вам объяснить свое понимание сути семейных кодексов известных мне стран - до тех пор пока Вы не объясните членораздельно, чем один компаньон отличается от другого, Вам придется признать их вклад равным и разделить их имущество как 50:50. Когда Вы предъявите более-менее серьезные аргументы на этих самых "предварительных" и "заключительных" слушаниях - возможно тогда пропорцию раздела имущества суд установит другой.
По умолчанию - это для компьютера
По умолчанию - это для всех. Компьютер не более чем воспроизводит нашу человеческую логику, заложенную в него программистом. В плохих языках (Pascal) умолчание заложено когда-то давно автором языка, в хороших (например C) умолчание должно быть написано в явном виде программистом, который пишет на нем программу.
Вот уж я вовсе не понимаю, почему всем, кто попросит у меня закурить, я по умолчанию должен сразу совать в репу. Кроме артистов - этим не должен. Вы так и поступаете всегда или только от меня этого ожидаете?
Комментировать дальше ваше замечание смысла нет,
ну не комментируйте...
потому что то, что люди делают, вполне может стать понятным и правильно оцен╦нным другими людьми.
Угу... и именно поэтому попытки других людей предложить бесцеремонное вмешательство общества в семейную (т.е. частную) жизнь неких граждан я пытаюсь понять, оцениваю в основном негативно и потому нахожу нежелательными

Перейти на