Login
Фашизм вместо нацизма.
10481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Velonaut2008 23.05.08 16:47
В ответ на:
Когда президент, канцлер и министры вступают в должность они произносят клятву и говорят помимо прочего следующее
Когда президент, канцлер и министры вступают в должность они произносят клятву и говорят помимо прочего следующее
Я понимаю и даже в чем-то разделяю Вашу позицию. Хоть я и не немец по национальности, но мне небезразлично будущее этой страны,хотя бы исходя из того "шкурного" принципа, что я и моя семья не один год здесь живут, у меня в кармане немецкий паспорт и мне иногда любопытно, что происходит с моими налогами и соцотчислениями. Безусловно, госаппарат обязан защищать интересы немцев, хотя я скорее бы говорил о политической немецкой нации, сообществе людей разных национальностей, проживающих в геокультурном пространстве Германии. Кстати, именно это европейское понятие полит. нации и имеется в виду в этой клятве. Но ФРГ уже добрых 30, а то и больше лет является страной-целью для эмигрантов. Хорошо это или плохо, но это свершившийся факт. Германия не может закрыть границы и попытаться отсидется в своей скорлупе, не может этого себе позволить ни экономически, ни политически. В Германию, равно как и в другие страны, ехали и будут ехать. Так не проще ли создать разумное миграционное правовое поле, чтобы впускать в страну лучших да еще и "вербовать" этих лучших, как небезуспешно делают США, Австралия, Канада, Новая Зеландия? А уже приехавшим дать возможность работать и платить налоги, а не вынужденно отсиживаться на социале из-за отсутствия возможности получить разрешение на работу? Я понимаю и гуманитарные обязательства Германии, их нужно выполнять? Но когда в памятном интервью тогдашний шеф МВД Шили с милой улыбкой заявил, что МВД не имеет инфы о местопроживании тысяч косовских албанцев, принятых в страну временно, мне это не очень понравилось. А Вас почему-то больше интересует условный индийский программист, который платит налоги, пополняет пенсионный фонд и больничные кассы, при этом появляясь у врача не чаще раза в год.
В кампании ХДС/Рюддгерса я усмотрел "расистский душок" и попытку решить сложные проблемы площадными методами, причем усмотрел не толлько я, если Вы заглянете в приведенные ссылки. Выше Вы можеет прочитать мою аргументацию.