русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сайт одноклассники - находка для шпионов

23.05.08 15:55
Re: Сайт одноклассники - находка для шпионов

kleinerfuchs старожил
kleinerfuchs
in Antwort 4atlanin 23.05.08 15:22, Zuletzt geändert 23.05.08 15:56 (kleinerfuchs)
Христианство не ставит себе задачи победить в мирском понимании этого слова. Христианин несет Благую Весть каждому о том, что Бог хочет ВСЕМ спастись.
Битва христианина - это не борьба за власть, а прежде всего преодаление собственного греха, пошлости, мелкости, это миссия Любви, Милосердия и Премудрости Божьей, потому что только этот признак есть истинный признак христианина - "И по тому узнают вас, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой".
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
Что же касается масонства, то и среди масонов было много достойных людей, внесших огромный вклад в развитие богословской христианской мысли, например ныне покойный и уважаемый мною Сергей Аверинцев. Тут просто нужно очень хорошо различать и направления в масонстве (есть совершенно антихристианские) и собственно цели организации как таковой, а также методы привлечения адептов... Полагаю, что красивая идеология сыграла свою роль в привлечении адептов из людей образованных, достойных и неравнодушных, но цели руководства мне все-таки не ясны (ибо часто ложное и недоброе вуалирует себя и обособляет, основано на принципах превосходства и тайного знания, а истинное и чистое просто и открыто каждому искренне ищущему Правду Божью).
Но, если кто-либо причастный к масонству в чистоте сердца и помышлений к Богу и свету обращает людей, то я не могу не порадоваться этому. Потому что:
Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине (с)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu