Deutsch

Зачем мы прожили жизнь?

12.10.03 19:37
Re: Зачем мы прожили жизнь?

Сервер40 завсегдатай
Сервер40
А такой смысл жизни?
Хочу поделиться со всем миром своей радостью! Уже несколько недель просыпаюсь с улыбкой на лице, замечаю жизнь вокруг себя, делюсь с окружающими хорошим настроением. Я счастлива, потому что живу и потому что начинаю просыпаться. Мир изменился, теперь он выглядит по-другому. Это не города с машинами, заводами и людьми, озабоченными проблемами машин и заводов. Это фуксия у меня на подоконнике, цветок, купленный в палатке и обреченный на гибель, несколько дней назад подаривший миру прекрасный зеленый листочек. Это ромашки возле подьезда, это пение птиц и ветер. Но мир нуждается в помощи, ветер не нежен и свеж, а несет запахи и пары искусственного мира. Но я счастлива, потому что знаю, что я , да, я сама, могу изменить то, что творила(читай: разрушала ) до этого. И я приветствую вас, таких же счастливых людей!
.................................
Вот уже несколько дней наслаждаюсь пребыванием в своем маленьком "родовом поместье". Это дача на Волге. Место, где выросли я и мои братья, место, где с любовью и нежностью возделывали грядки мои бабушка и дедушка. Сейчас бабушка одна, мы все стали взрослые, у всех свои суетные хлопоты, но неизменно, каждое лето, мы все стремимся сюда, в это царство любви и покоя. Дом состарился и протекает крыша, когда-то ровные и аккуратные грядки затерялись в траве, электричество некому провести уже несколько лет(хоть и есть возможность)... Но рвется душа, желая впитать в себя и насытиться счастливо-радостным духом родной земли, рвется с неимоверной силой; и работа, дела, которые казалось бы невозможно бросить, уже теряют силу и власть.
Бабушка не устает благодарить за книги про Анастасию, которые я ей прислала полгода назад (как только узнала сама). Она весела и не жалуется на болезни. Показывает грядку с огурцами, выращенными по советам Анастасии. Утром натощак съедаю огурец - ничего вкуснее я никогда не пробовала! Днем пропалываем грядки, а вечером беседуем при свече. Какое счастье!
Сегодня выбралась в "город", проверить почту и сделать несколько звонков, и, такой сюрприз - твое стихотворение! Распечатаю для бабушки, ей очень понравится!
С днем рождения!
http://www.anastasia.ru/ftopic3335.html
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.

Перейти на