Deutsch

патриотизм

22.05.08 18:56
Re: патриотизм

Пyкшин постоялец
в ответ kreatino 22.05.08 18:44
В ответ на:
А вот, кстати , можно поговорить не обсуждая другие национальности .
Мы с Вами превосходно знаем , что взаимная ксенофобия ( никак не пойму , правильно ли я выразился -- взаимная ксенофобия ? ) не москвичей и москвичей
принимает самые забавные формы .

Ага. Но что еще более интересно, "немосквичи" приехав в Москву и всеми правдами и неправдами там поселившись - начинают презирать вчерашних односельчан и брезгливо цедить встретя их на улице - понаехали тут в нашу Москву!
В ответ на:
Правда , мои товарищи москвичи никогда не позволяли себе разговоров о " лимите " , но сколько раз я лично слышал мнение не москвичей , что " Москва -- не Россия ".

Не знаю что такое Москва, но мне она напоминает больше всего Западный Берлин на фоне унылого ГДР...
В ответ на:
Я могу с ходу привести такие примеры , ( если интересно ) когда люди , всегда жившие интересами СССР , вдруг оказывались параллельно носителями таких неожиданных привычек , традиций и культуры ,
что если бы сам не видел , то подумал бы , что врут , выпендриваются , оригинальничают .

Я знаю одного такого человека, члена партии и т.п. Он часто работал в субботу, так вот в субботу он ходил на работу пешком (довольно приличное расстояние). Дело в том что он был евреем и таким образом соблюдал шаббат.

Перейти на