Deutsch

Фашизм вместо нацизма.

22.05.08 15:35
Re: Фашизм вместо нацизма.

bujann Дамский негодник
bujann
в ответ Altwad 22.05.08 14:52
В ответ на:
Вы думаете что на вооружении РККА стояло оружие применявшееся только!!! в 1й мировой и гражданской.

с чего вы взяли? Я говорил только , что во время ВОВ применялся пулемёт "Максим" и дал вам ссылку на его образец 1910г модернизированный в 1930 и в октябре 1941 г В октябре 1941 года, пулемёт прошёл заключительную модернизацию, в ходе которой он был оснащён упрощённым прицельным приспособлением с одной прицельной планкой вместо двух,
(именно такой тогда и применялся) и весил он как я уже приводил
Пулемет без станка, воды и патронов весил около 20 кг. Вес станка Соколова ≈ 40 кг, плюс 5 кг воды. Пулеметчикам приходилось нoсить постоянно две канистры с водой по шесть литров. Поскольку использовать пулемет без станка и воды было невозможно, то рабочий вес всей системы (без патронов) составлял около 65 кг. Перемещать такой вес по полю боя под огнем было непросто.
плюс патроны
В ответ на:
Читайте профи.......

ну так там и написано(причём в так любимой вами первой строчке)
Станковый пулемёт Максима обр.1905 и обр.1910
и далее
В 1930 и 1941 годах в конструкцию пулемета были внесены некоторые изменения,
а вот моя "профи"ссылка (если уж вас так не устраивает "вики"
Станковый пулемет обр. 1910 года отличался высокой надежностью и безотказностью действия, однако его вес был слишком велик: 62√66 кг в боевом положении. Для маневренных действий, характерных для второй мировой войны, этот вес был неприемлем, поэтому в течение длительного времени советские оружейники вели разработку нового станкового пулемета, закончившуюся в 1943 году принятием на вооружение Красной Армии станкового пулемета системы Горюнова. Тем не менее станковые пулеметы обр. 1910 г. использовались советской пехотой вплоть до окончания второй мировой войны.
http://mobidic.ru/gpage7.htm
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!

Перейти на