русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фашизм вместо нацизма.

21.05.08 17:20
Re: Фашизм вместо нацизма.

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kurban04 21.05.08 17:01
В ответ на:
Целью подобного утверждения было показать насколько катастрофично положение в экономической политике Германии.
это ложь и навязывание мне высказываний, которые я не произносил и не собирался произносить, тем более, что экономическое положение Германии вообще в данной дискуссии не обсуждалось. Откуда Вы это взяли, позвольте полюбопытствовать?
Вот отсюда:
Острый дефицит квалифицированных специалистов во многих отраслях экономики; е.) Отток квалифицированных немецких спецов в др. страны (2007: 165 тыс. человек, вчерашняя инфа n-tv); е.) Довольно низкий уровень з/п для спецов, наряду с высокими налогами и соцотчислениями, конечно в сравнении с др. развитыми странами мира. Сочетание всех этих факторов не в пользу германской экономики.
Вы дали ложное представление о проблемах германской экономики на основе ложных цифр.

И где же тут слова о катастрофе и/или выводы о проблемах германской экономики в целом? Я уже написал свое мнение о миграционном и трудовом законодательстве, но не делал никаких выводов о маркоэкономических процессах, а уж тем более не рисовал "ужастиков". Явное передергивание с Вашей стороны.
В ответ на:
А при чём тут Польша? Пенсионеры едут куда хотят, наверное и в Польшу со Швейцарией тоже. Главное что едут. А следовательно в цифру 165 000 входят.

Как это при чем? Вы приводите ссылку и сами ее не читаете? В ссылке на инфу n-tv как раз приводились наиболее привлекательные страны для миграции немцев: Швейцария, США, Австрия и Польша. Поэтому я позволил себе усомниться в том, что немецкие пенсионеры валом валят в "zweite Lebenshälfte", политкорректно говоря, в Польшу или Швейцарию. Утверждаете обратное - приведите цифры.
В ответ на:
А какая разница какой процент. Можете считать, что одна бабушка уехала. И даже в этом случае специалистов не будет 165 000.
Значит Вы написали неправду.

Это домыслы. Я не вижу контр-цифр, поэтому не знаю о бабушках. В отсутствие цифр логика не в Вашу пользу, ибо эти страны привлекательными для пожилых немцев для спокойной старости не являются. В них едут,чтобы работать, что я и показал на примере Цюриха.
Про гимн не помню. Я уже написал неделю назад: ДК не составляет смысл моей жизни. Я дискутирую тут на самые разные темы, когда есть настроение. Часто возникала и тема Украины, поэтому возможно что-то было и про гимн. Точнее сказать не могу. Сформулируйте суть претензии.

Sprung zu