русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фашизм вместо нацизма.

21.05.08 16:31
Re: Фашизм вместо нацизма.

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kurban04 21.05.08 15:11
В ответ на:
Пожалуй с этим Вашим постингом я соглашусь.
Действительно, кривляние клоуна Жириновского не использовалось в качестве политической программы его партии, так что пример Бастлера и мой комментарий к нему было неудачными.
Жириновский выполняет роль шута при дворе, целью которого прибрать к рукам голоса недовольных политикой кремлёвских.
Принимать его кривляне за политику вообще нельзя.

Пример с Жириновским был приведен не мной, скажем так, удачно подвернулся. У меня иной взгляд на функции Жириновского в политике, он скорее своего рода лакмусовая бумажка новых инициатив, но это уже вторично.
В ответ на:
Вы ведь не считаете политической кампанией обещание Жириновского дать всем мужикам по бабе ( или наоборот, не помню).
Сказал и сказал, делов то..

Почему же не считаю? Жириновский говорил это не жене на кухне, а в камеру миллионам зрителей или на митинге тысячам собравшихся. Его цель сродни цели любого политика, даже воплне салонного и не кривляющегося. Он хочет получить как можно больше голосов на выборах, поднять рейтинг. Т.е. пользуется традиционными механизмами полит. кампании. Я не буду спорить, кто умнее, красивее или солиднее, Жириновский или Рюттгерс. Но высказывания - одного поля ягоды, не в смысле содержания конечно, а из одной категории политической борьбы за голоса избирателей.
В ответ на:
А ведь ни в первом ни во втором случае никакой реакции со стороны однопартийцев не последовало.

А вот тут уже, пардон, придется сравнить ЛДПР с ХДС. Кто респектабельнее? Может тогда немецким политикам и про баб с мужиками, и про агрессию против соседнего государства стоит заговорить?... Впрочем, я об этом уже говорил в предыдущем сообщении.

Sprung zu