Deutsch

Зачем мы прожили жизнь?

12.10.03 01:11
Re: Зачем мы прожили жизнь?

Schachspiler свой человек
"Знаю знаю,нужно ещ╦ побыть производителем,то-есть родить сына,построить крышу,и посадить какую-нибуть поросль.Считаю,что это чушь собачья.Так в ч╦м же смысл жизни?"
------------------------------------------------------------
В ДК уже обсуждался этот вопрос и позиция, что жизнь не имеет какого-либо идеологического смысла, не была никем опровергнута. С ней, правда не согласны люди, утверждающие, что "на вс╦ воля божья". Но, ничего конструктивного по этому вопросу и они высказать не могут.
Чисто для развлечения, могу предложить в сокращ╦нном виде версию из одного фантастического произведения:
Сейчас во Вселенной наблюдается процесс разбегания галактик после Большого Взрыва. Этот процесс имеет одностороннюю направленность и невозможно представить эту однонаправленность в бесконечном течении времени.
Версия состоит в том, что Жизнь, возникшая на протяжении ОЧЕНЬ длительного времени и бесконечно большого числа попыток, постепенно развиваясь до разумных, а затем и высоко интеллектуальных форм, со временем не только постигает законы мироздания, но и осозна╦т свою роль или, можно сказать, сво╦ предназначение. А состоит оно в том, чтобы неким способом (напрмер, осуществлением какой-то космической реакции гораздо более сложной, чем известные сейчас термоядерные или аннигиляционные процессы) заставить вселенную как-бы опрокинуться или поменять заряд. После чего галактики будут уже не разбегаться, а сбегаться к единому центру.
Разумеется, при этом цивилизация погибнет, но она исполнит сво╦ предназначение и даст толч╦к для новой пульсации жизни Вселенной.
А далее вс╦ ид╦т циклически. Собравшаяся в едином центре материя, достигнет критической массы и вновь произойд╦т Большой Взрыв, и вновь будут разлетаться галактики, и вновь возникнет жизнь, чтобы в определ╦нное время, достигнув высот развития и осознав свою роль, дать новый импульс развитию, очередной раз жертвуя собой...
Как версия?
На мой взгляд не хуже версии, что вс╦ создано богом, лишь ему известно зачем. Да ещ╦ и без ответа о происхождении самого бога.

Перейти на