Вход на сайт
Фашизм вместо нацизма.
10481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 20.05.08 17:35
В ответ на:
Простая человеческая логика ( мне лень рыться в инете) подсказывает, что в никак этого быть не может.
Простая человеческая логика ( мне лень рыться в инете) подсказывает, что в никак этого быть не может.
Вы демонстрируется типичные образчики двойной морали. Снова припоминается хорошая русская поговорка о соринке в чужом глазу и бревне в своем. В словах оппонентов, в частности в моих словах, Вы тщательно выискиваете любые мелочи и раздуваете их до вселенским масштабов, напрочь игнорируя основные аргументы. Вам так проще. А вот себе Вы легко позволяете ничем не аргументированные высказывания с взыванием к человеческой логике, Вашей лени и тому подобным нематериальным вещам. Если бы не Ваши "цепляния" к мелочам, то я бы и не обратим внимание на подобные высказывания, ведь мы здесь не теорему Ферми решаем, а свободно обмениваемся мнениями. А теперь нет уж, или приводите точные данные, или придется считать Ваши слова лживыми.
Даже если мы обратимся к "простой человеческой логике", то и тут Ваша логика заметно хромает. Что делать немецким пенсионерам в Австрии, Швейцарии, Польше и США? Все эти четыре страны по разным причинам (хотите, будем подробнее) явно не являются странами, в которых немецкие пенсионеры тихо проводят жизнь в пожилые годы. Это страны для молодых и активных. Немецкий пенсионер, который может себе это позволить, традиционно покупает домик на берегу моря где-нибудь в Испании, уж никак не снимает квартиру в Чикаго или Женеве. Причем в списке стран, в которые уезжают немцы, лидирует дорогая Швейцария, а именно в этой стране высокие з/п и низкие относительно Германии суммарные отчисления налогов и соцстрахования. (Данные по Цюриху в среднем 25% от з/п. Источник: информационный журнал ╚Цюрих-2008╩, лично получил в аэропорту Цюриха). А ссылка на то, что немецкая пенсия выплачивается и за рубежом, абсолютно ничего не доказывает.