Deutsch

Раздел имущества при разводе: подведение итога

11.10.03 22:59
Re: Раздел имущества при разводе супругов

pafa постоялец
Растить детей, готовить, убирать и т.д. в собственном доме - это не труд домработницы.
Я сегодня с 3 часов дня до 8 вечера один готовил, убирал квартиру и смотрел за 7 мес. дочкой - 1 раз в сто лет я такое делаю
Я предпочитаю работать по 15 часов в день чем заниматься домашними работами!
Моей жене медаль нужно дать за это.
Понятно, если жена бездельница и только роскошествует на деньги мужа, то муж - дурак, раз такую жену выбрал. Такая жена обычно выбирается по принципу - меньше ума, длинее ноги. Пусть тогда и платит. А когда жена занимается домашним хозяйством и берёт все заботы по дому и детям на себя - то это Full time job, и она в данном случае не домработница а полноправная партнёрша. Полностью снимая с мужа заботы о доме и детях, она позволяет ему полностью отдаться работе и зарабатыванию денег, вместо того, чтоб думать чисто ли в доме и сыты ли дети.
Когда ты видишь в своей жене полнлправную партнёршу а не "украшение" для коктейлей - тогда и не возникают вопросы честно или не честно делить имущество.
Я лично знаю нескольких ооочень богатых людей, у которых жёны это нечто большее чем украшение и игрушка - и живут они без брачных контрактов.
Один из них как то сказал мне во время беседы, что если когда нибудь их жизнь приведёт к разводу - половина его имущества будет скромной компенсацией для женщины родившей и воспитавшей моих детей, и когда я разезжал по всему миру и "делал деньги", я был абсолютно спокоен за свой "тыл".
Если ты бизнесмен и женишся на "кукле" у которой в голове одни магазины и салоны красоты - ты дурак, а зу глупость надо платить, как и за "красивую жену/украшение/развлечение".

Жизнь сурова, от неё умирают...

Перейти на