Login
Фашизм вместо нацизма.
10481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Velonaut2008 20.05.08 11:40
В ответ на:
Может мне кто-нибудь доступно на пальцах объяснить, где в этой фразе: "Kinder statt Inder" расизм?
Может мне кто-нибудь доступно на пальцах объяснить, где в этой фразе: "Kinder statt Inder" расизм?
Я это объяснил в рамках этой дискуссии. Повторять долго.
В ответ на:
Вместо Inder могло стоять Abaner oder Afganer - не принципиально.
Вместо Inder могло стоять Abaner oder Afganer - не принципиально.
Не принципиально. От этого направленность и смысл не изменились бы.
В ответ на:
Смысл фразы в том, что государственная политика должна быть направлена на стимулирование рождаемости а не на постоянный ввоз в страну дешёвой раб силы.
Смысл фразы в том, что государственная политика должна быть направлена на стимулирование рождаемости а не на постоянный ввоз в страну дешёвой раб силы.
Начнем с того, что в страну вовсе "не ввозится рабсила", или, точнее говоря, не только она. Приезжают и специалисты, которые по уровню образования и квалификации, по опыту работы вовсе не уступают, а даже превышают "коренных". Напомним, что толчком к кампании партийного функционера и премьер-министра Рюттгерса послужила дискуссия о въезде компьютерных спецов, которые уже по определению не подходят под "дешевую рабсилу". В Германии одновременно существует а.) Несовершенное миграционное законодательство, отсутствие четких квот для мигрантов; б.) Нет концепции привлечения квалифицированных мигрантов как таковой, нет консенсуса элит. Многие политики до сих пор думают в контексте фразы "Deutschland ist kein Einwanderungsland", хотя она уже является таковой последние десятки лет. в.) Весьма драконовское трудовое законодательство, которое не дает возможность привлечения необходимых спецов из-за границы в страну, а также не позволяет целым категориям уже въехавших работать и платить налоги (выше я приводил пример); д.) Острый дефицит квалифицированных специалистов во многих отраслях экономики; е.) Отток квалифицированных немецких спецов в др. страны (2007: 165 тыс. человек, вчерашняя инфа n-tv); е.) Довольно низкий уровень з/п для спецов, наряду с высокими налогами и соцотчислениями, конечно в сравнении с др. развитыми странами мира. Сочетание всех этих факторов не в пользу германской экономики. Поэтому я на месте власть имущих думал бы не только о рождаемости, а и о том, как сделать современную Германию привлекательной не только для беженцев из кризисных регионов мира.
Но мы ушли в сторону от основной темы дискуссии. Хотя конечно же я за рождаемость!