русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фашизм вместо нацизма.

20.05.08 10:02
Re: Фашизм вместо нацизма.

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Schloss 19.05.08 16:17
В ответ на:
Если полностью отказаться от риторики нацистов, то нужно вообще всем принять обет молчания... Допустим, др. Геббельс в своих речах имел обыкновение использовать понятие "дойче фольк",... или там, междометие "накосе выкуси!"... тк шо жи теперь, совсем вычеркнуть все произнесёные доктором фразы из оборота?...

Нужно конечно ко всему подходить без фанатизма. Этак можно запретить слова типа "стол" или "дверь", а потом добраться до отдельных букв и переделать язык, исходя из того, что на нем говорили "нехорошие люди". Я совершенно не против определения "немецкий народ", я не против немецкого патриотизма. Я без всякого дискомфорта смотрел на толпы немецких болельщиков, размахивавших флагами ФРГ во время ЧМ по футболу в 2006 г. Это нормально. Но если ведущая полит. сила в государстве устами своего высокопоставленного представителя начинает прощупывать электорат на предмет симпатии к расистским взглядам, то это уже тревожный сигнал. Я снова о несчастных индусах и Рюддгерсе в 2000 г. Раз смолчит общество, второй, третий... Сами понимаете. В Германии довольно много внутренних противоречий и напряжения в обществе. По мере уменьшения доли среднего класса и увеличения количества бедных это напряжение будет только нарастать. Поэтому сейчас как никогда опасно предлагать "простые решения" сложных проблем. А соблазн "простоты" увеличивается. Мол, инородцы пусть отправляются вон, а мы заживем сытой жизнью как 10 лет назад. Пусть и в завуалированной форме, эти лозунги не должны появляться в политикуме.

Sprung zu