русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

патриотизм

19.05.08 21:51
Re: патриотизм

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
in Antwort tuv 19.05.08 21:19
В ответ на:
А зачем выпячивать?

Что значит выпячивать? Быть самим собой и не скрывать этого? Так это совершенно нормально. Скрывают обычно то, в чём стыдно признаться.
В ответ на:
Ну, Вы так полагаете, что государственный патриотизм - это вечная, незыблимая ценность? Вне времени и моды?

Пока что эта ценность сопровождала человечество довольно долго. Когда "не патриоты" сумеют своими силами создать цивилизацию, сравнимую с существующей, можно будет оценить, насколько ценным или наоборот излишним является патриотизм.
В ответ на:
Эк Вы хватили - духовность и моральность для Вас непренно связаны с государственным патриотизмом?

Лично для меня - да (правда я не очень понимаю, что Вы называете государственным патриотизмом). Но я вполне допускаю, что для другого человека эти понятия могут быть не связанными друг с другом. Просто я давно заметил, что все три понятия часто (хотя и не всегда) воспринимаются с иронией, а то и враждебностью людьми, скажем так, одного определённого типа.
В ответ на:
Похоже галстук-то пионэрский Вы хоть и кармане носили, а идеи ленинские в голове таки засели.

Вы наверное не поверите, но я Ленина фактически не читал. Так что, его идеи знакомы мне главным образом по висевшим когда-то на улицах лозунгам.
Кстати, я связываю патриотизм со страной и её культурой, но никак не с какой-либо партией или общественно-политической системой.

Sprung zu