русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

патриотизм

19.05.08 15:13
Re: патриотизм

insh'allah старожил
insh'allah
in Antwort bujann 18.05.08 13:27, Zuletzt geändert 19.05.08 15:17 (insh'allah)
В ответ на:
на самом деле патриотизм - это "односторонняя любовь"(если можно так сказать),т. е гражданин защищает интересы отечества

Односторонних отношений быть вообще не может. Ваше определение патриотизма даёт возможность бессовестно эксплуатировать тех, кто в него имеет несчастье поверить на коротое время.
В ответ на:
во время войны когда проводился набор на фронт в лагерях многие шли(в штрафбаты) именно из патриотических чувств, хотя до этого были осуждены как "враги народа"

А кто вам собственно сказал, что они делали это из патриотических чувств, а не из желания использовать единственный шанс вернуть себе гражданские права и доброе имя себе и своей семье?
В ответ на:
А когда "ты мне я тебе" - это "проституция"

Нет, это честное партнерство и взаимная ответственность.
Кстати, подъем патриотизма в России в последние годы объясняестя именно тем, что у многих действительно, объективно поднялся уровень жизни, люди, в том числе и мои знакомые, стали получать неплохие деньги, покупать всякие хорошие, недоступные ранее, вещи, ездить в отпуск в тунисы и турции. Так что можно сказать, что их патриотизм имеет чисто "колбасную природу". А можно просто за них искренне порадоваться.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."

Sprung zu