Login
Фашизм вместо нацизма.
10481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort insh'allah 16.05.08 17:06
В ответ на:
Да, конечно. Правда в то время. когда был выдвинут этот лозунг (2000 г.) партия еще правящей не была, а стала правящей (вернее, вошла в правящую коалицию), ещё через одни выборы и под другими лозунгами. Хотя, конечно, если вас тревожит, что во многих странах время от времени дают о себе знать подобные явления, то я Вашу тревогу разделяю.
Да, конечно. Правда в то время. когда был выдвинут этот лозунг (2000 г.) партия еще правящей не была, а стала правящей (вернее, вошла в правящую коалицию), ещё через одни выборы и под другими лозунгами. Хотя, конечно, если вас тревожит, что во многих странах время от времени дают о себе знать подобные явления, то я Вашу тревогу разделяю.
Cпасибо, что разделяете тревогу. ХДС была и до, и после 2000 г. неоднократно правящей партией. Кандидаты от ХДС больше всех в послевоенной истории занимали пост канцлера, вспомните хотя бы Коля и Аденауэра. Поэтому любые подобные сигналы не от какой-нибудь полуподпольной группки недовольных, а от столь серьезной массовой полит.организации следует критиковать "по всей строгости".
В ответ на:
Проблема в антитоталитарном воспитании общества. В рамках правового поля, разумеется. Тогда и преследовать будет особенно нечего.
Проблема в антитоталитарном воспитании общества. В рамках правового поля, разумеется. Тогда и преследовать будет особенно нечего.
Целиком и полностью согласен. Но превентивные меры мало помогают в борьбе с уже сформировавшимся праворадикальным полем. Фигурально говоря, если уже совершено убийство или ограбление, поздно участковому ходить по школам и рассказывать о вреде насилия. Нужно поймать преступника и наказать в соответствии с действующим законодательством. А вообще лучше всего сочетания профилактики и реальной борьбы с правыми радикалами.
В ответ на:
Да как же не фашисты, они, кто ж ещё?
Да как же не фашисты, они, кто ж ещё?
Вот видите, я НАШИХ фашистами не считаю, сходства их собраний с приведенным Вами роликом нацистских факельных шествий не вижу. Это категория индивидуальных оценок.
В ответ на:
Я тоже против того, чтобы бросаться словами нацизм, фашизм, ещё геноцид, когда речь идёт о неправильном содержании птиц на птицефабриках, о демографических проблемах и падении рождаемости или, например, об использовании натурального меха.
Я тоже против того, чтобы бросаться словами нацизм, фашизм, ещё геноцид, когда речь идёт о неправильном содержании птиц на птицефабриках, о демографических проблемах и падении рождаемости или, например, об использовании натурального меха.
100%