Deutsch

патриотизм

19.05.08 13:13
Re: патриотизм

kurban04 коренной житель
kurban04
В ответ на:
Как у вас Курбан материально всё, прям как в лавке. Один отдал детдому 200 долларев, другой 100 - ясен пень первый в два раза патриотичней второго, а которые денег не дают - болтуны и детоненавистники

Вы внимательно читаете, что я пишу?
Не думаю, поэтому повторю, а главное жирно выделю:
Я понимаю людей, которые занимаются материальными пожертвованиями в пользу нуждающихся, например помогают детским домам, старикам, больным и прочее. И это является для них проявлением патриотизма. С этим я соглашусь, хотя и не в полной мере.
Я, как и многие другие, пожертвовал деньги после огромного наводнения в Таиланде, немного, столько, сколько обычно трачу на новогодной феерверк.
Так сделало подавляющее большинство жителей Германии, во всяком случае все, кто мне знаком.
Называть это патриотизмом глупо и неуместно.
Целевые пожертвивания никакого отношения к патриотизму не имеют.
Другой пример.
Моя знакомая после окончания уни уехала на год в Бразилию, работать с детьми, без оплаты, только питание и проживание.
Это ведь тоже не патриотизм, а если патриотизм, то скорее в пользу Германии, т.к. такими поступками молодёжь Германии вызывает к стране, таких людей воспитавших, уважение.
Басни же местных потреотов, рассказывающих о бесплатном труде на благо Родины, непонятно правда на благо какого конкретно её сегмента, я и воспринимаю соответственно.

Перейти на