My Big Fat Greek Wedding
В ответ на:Ну как же, если отшедших от традиции или "нечистокровных" евреев не считать евреями, то ваш список великих людей и лауреатов сократится до минимума, а сайт "Знай наших" * ( http://www.sem40.ru/famous2/ ) можно будет сразу закрывать.
Это, конечно, не так, но мне вс╦ равно надоели эти подсч╦ты удельных весов. Я, как и большинство, не выбираю друзей по национальной принадлежности, вырос в неверующей семье и стал отождествлять себя с моей нацией только в армии. Мне приятно, что среди известных людей много моих однокровных и полукровных братьев, но пыжиться по этому поводу не стану.
Не далее как сегодня был в бюро, где хозяева мои единокровники. Встретил только высокомерие, чванство
и необязательность, и обидно мне больше, если бы такое случилось в немецком бюро. Скажете, что это частный случай? Вероятно, что это редко, но почему тогда моя гордость за большое количество евреев-лауреатов и Героев Советского Союза не перевешивает мои отрцательные эмоции от посещения этого бюро?
Разделяю мысли Губермана:
По спирту родственность имея, коньяк не красит вкус портвейну. Еврей-дурак не стал умнее от соплем╦нности Энштейну.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull