русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фашизм вместо нацизма.

19.05.08 10:39
Re: Фашизм вместо нацизма.

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kurban04 19.05.08 10:28
В ответ на:
Не точто мало, это пустой звук и элемент предвыборной борьбы.

Ничего себе элемент! Это не какое-нибудь полуподпольное Kameradschaft из Мек-Пома, это слова более, чем серьезного человека. Если СМИ извратили цитату Рюттгерса, он должен быт точно и однозначно заявить, что ни он, ни его избирательная кампания не имеют ни малейшего отношения к этому слогану с расистским душком. Нет, Вы меня не переубедите, это был вполне осознанный пиар-ход, который вызвал не только "дискуссию", а серьезное возмущение, в том числе и со стороны действующего федерального канцлера.
Если и действовать дальше по логике "пустого звука" и искать дословное подтверждение намерений на плакатах, так и немецкие правые со своим "Работа вначале для немцев!" вовсе, якобы, и не имеют в виду ничего расистского. Но мы прекрасно понимаем, о чем идет речь и осуждаем деятельность этих партий. Да и лозунги НСДАП 1931-1933 были довольно салонными, этакая смесь социализма с умеренным консерватизмом, все только о мире и борьбе с безработицей. Я в данном случае не провожу параллелей, я лишь призываю в ходе поиска соринки в чужом глазу не забыть удались бревно из своего. Некоторые ярые критики российской действительности, выискивая в инете страницы подпольных нацистов, неохотно говорят о том, что в современной Германии даже очень респектабельные политики не прочь поиграть с "национальной картой".

Sprung zu