Deutsch

Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа

17.01.02 13:16
......пару раз встречал "русских немцев".....

Kaskader завсегдатай
Kaskader
в ответ alien2 17.01.02 08:27
Ну, вашу аналогию тоже надо подредоктировать:
Мать рожает реб╦нка, он рост╦т, достигает вашего возраста (сколько Вам было, когда Вы уехали, но я думаю, что к тому времени Вы уже понимали что к чему). Может мать была и суровой и строгой, била без причин и так далее, но в один прекрасный день е╦ сын (дочь), взрослый уже человек покидает е╦ и уезжает жить к другой т╦те (предположим, что это его жена). Он говорит, что любит свою жену, что она отвечает взаимностью, но из-за этого марерью она никогда не станет! Плохая аналогия!!
Вот если бы Вы написали, что реб╦нка отобрали у родной матери и подкинули в чужую семью, а потом, через некоторое время он возвращается к своей настоящей мамочке (тобеж в Германию), то Вас можно было бы ещ╦ понять, а так не получается, сами себе противоречите.
Вот мне тут постоянно задают такой вопрос: "Если уж ты такой патриот, то почему ты не уедишь назад?" Хотят даже деньги на билет собрать!!! Спасибо, не нуждаюсь (в деньгах),
а обратно я поеду тогда, когда здесь нормально на ноги встану. Я хоть и считаю себя "патриотом" (только не надо опять просить объяснить это слово), но не ставлю это чуство выше материального блага.
А вот что касается людей как Вы, то я не понимаю, почему же Вы ходите в этот форум или разговариваете на русском языке, хотя так не любите (или даже ненавидите) Россию и вс╦, что с ней связано?
Помню, когда сюда приехал, то пару раз встречал "русских немцев", которые пытались говорить только на немецком, хотя русскй знали гораздо лучше. Сначала я их не понимал, а теперь понял - они как раз любят Германию и считают е╦ родиной, поэтому и пытаются как можно быстрее стать настоящими немцами.
А вы вот говорите то, что любите, но ..... сами понимаете к чему я клоню.
С удовольствием узнал бы вашу точку зрения.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.

Перейти на