Login
Герои или предатели?
3483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Левославный знакомое лицо
in Antwort erwin__rommel 17.05.08 11:47
В ответ на:
Пятна крови были обнаружены на подлиннике или на копии протоколов?
Пятна крови были обнаружены на подлиннике или на копии протоколов?
Подлиннике.
В ответ на:
Где говорится об этом прямым текстом?
Где говорится об этом прямым текстом?
Нигде не упоминается, что изучали копии. "Листы из дела" означает подлинник, т.к. в противном случае было бы написано "копии листов из дела". Если, конечно, не выдумывать.
В ответ на:
Проводилась ли экспертиза крови по выяснению её принадлежности Тухачевскому?
Проводилась ли экспертиза крови по выяснению её принадлежности Тухачевскому?
Нет, не проводилась. В 50е еще не было современных методов анализа ДНК.
В ответ на:
Это были ОБЯЗАНЫ сделать,т.к. кровь могла быть чья угодно,от Тухачевского,которого избивали на допросах,до секретаря-машинисти,порезавшей палец...
Это были ОБЯЗАНЫ сделать,т.к. кровь могла быть чья угодно,от Тухачевского,которого избивали на допросах,до секретаря-машинисти,порезавшей палец...
Характер, количество и расположение пятен практически исключают порез.
В ответ на:
Думаю,что группу крови высокопоставленного лица очень легко установить,т.к. без всякого сомнения остались его медицинские карты..
Думаю,что группу крови высокопоставленного лица очень легко установить,т.к. без всякого сомнения остались его медицинские карты..
Не думаю. Слишком много времени прошло. Да и методов тогда не было достаточно чувствительных.
В ответ на:
без всякого сомнения остались его медицинские карты..
без всякого сомнения остались его медицинские карты..
Этого недостаточно.
Ясно, что пятна крови на протоколах допросов - косвенное свидетельство, которое не может являться прямым доказательством применения насилия. Но в совокупности с показаниями следователей и других свидетелей вырисовывается вполне ясная непротиворечивая картина фальсификации дела и нарушения всех норм законности. Повторяю, меня интересуют любые доказательства, кроме признаний подсудимых, которые себя просто оговорили под давлением моральным и физическим.