русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Герои или предатели?

17.05.08 11:35
Re: Герои или предатели?

Левославный знакомое лицо
in Antwort Mood 17.05.08 10:23
В ответ на:
НИКОГДА и НИГДЕ нет заявлений Тухачевского в прокуратуру (во время следствия), или НИ ОДНОЙ строчки в стенограмме Суда (а повторю - иностранные корреспонденты были допущены на процесс) - о превышении служебных полномочий работниками НКВД

Причина понятны. Тухачевский прекрасно представлял, что это ему ничего, кроме новых истязаний, не даст, и не усугублял свое положение. Я привел сведения об обработке подсудимых перед процессом.
В ответ на:
Зато Тухачевский нигде не сбился и не дал многозначных ответов при Судебном рассмотрении - даже в мелочах (что для меня, бывшего опера, особенно важно , так как именно на мелочах рассыпаются даже самые громкие дела).

Я привел сведения, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ Вашим утверждениям. Причем, эти сведения, в отличие от Ваших, от людей, непосредственно знакомых с материалами дела.
В ответ на:
молчание на Суде о "выбивании показаний" и четкие ответы на вопросы Прокурора - Он сам подписал себе приговор, а не какой то следователь.

Какие у него были альтернативы? Вы, как юрист, должны понимать, что признание еще не есть доказательство ВИНЫ!!! Нельзя исключать самооговора, поэтому-то и делаются всевозможные очные ставки и т.п. следственные действия. В данном случае никакие доказательства, кроме признания подсудимых, в расчет не принимались ВООБЩЕ.
В ответ на:
Моё мнение

Ваше мнение необосновано и противоречит фактам, изложенным в "Записке Комиссии ЦК КПСС...", которая является результатом расследования с привлечением большого числа документов и свидетелей. Вы просто ее доселе не читали, а сейчас старательно обходите процитированные мною сведения.
В ответ на:
Но это считаю нормально, как ещё раз подтверждаю, что одобряю утвержденный Конгрессом страны моего гр-ва Закон (внесен Бушем) о расширении прав работников оперативных органов при расследовании особо тяжких преступлений.

Н-да... Все-таки, у многих оперативных работников особый склад ума. И совести.

Sprung zu