русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа

17.01.02 02:15
Re: 2 в 1 или даже 3 в 1

PEPSI посетитель
PEPSI
in Antwort Dresdner 17.01.02 00:48
А знаете, кажется я свои мысли до оппонентов уже не донесу. Потому как все меньше (к сожалению) становится оппонентов, которые хорошо помнят и знают не мораль "сей басни" и даже не моральный "облик строителя коммунизма", а обыкновенный моральный облик ЧЕЛОВЕКА. Т.е. те моральные нормы и правила поведения человека, которые делают его человеком а не животным, которые дают возможность обществу идти вперед, а не назад. И сеять такой человек должен "разумное, доброе, вечное" как ни банально и старомодно это звучит для оппонентов. И средства для посева должны быть такие-же, а не "Родины-резиновые бабы". Жаль что сегодня приходится "определяться!" с понятием мораль. А ведь хотелось-бы что-б оппонент при слове мораль знал сразу о чем речь. Видимо мораль у каждого становится вс╦ более разнообразной. Дальше излагать свою позицию не хочу. Не хочу утомлять. Ибо далее пойдет определение моральных основ и тема "Борьба добра и зла". (Я вс╦ ещ╦ отказываюсь верить что сегодня надо так далеко ходить. А ведь недавно вс╦ разумелось само собой).
///Итак, что это для Вас значит и почему не любить Родину аморально (и морально ли например не любить квашеную капусту)? Пожалуйста, объяснитесь... ///
1. Сначала надо определиться что подразумевается под понятием Родина. Для одного это место рождения (роддом), для другого планета Земля, для третьего язык, для четвертого - 100 долларов. Вариантов много. И отношение к Родине поэтому разное. Аморальным же я считаю, если Родина была когда-то для кого-то святым понятием, а потом по ситуации этот кто-то позволяет себе эту Родину хаять, надеясь извлечь выгоду или просто Родине отомстить за что-либо, пнуть. Или когда кто-то пытается за сч╦т хаяния старой Родины побыстрей "интегрироваться" в новой Родине. Встечал таких. Они вызывают презрение не только у эмигрантов но и у немцев. Вот эти случаи я нахожу аморальными, и это я имел ввиду. Аморальным выглядит чеговек попирающий понятие РОдина в глазах человека, у которого Родина понятие святое.
2. По капусте. Квашенной. : Если тебя нашли в квашеной капусте (или ты вырос на квашеной капусте) и ты считаешь ее неотьемлимой частью себя и связываешь с ней теплые воспоминания, то перебравшись в картофельную лавку морально не травить местных коз байками какой хреновой была та капуста, лишь-бы картофеля больше отвалили.
Это для примера. Я не ВАс имел ввиду. Надеюсь обьяснился.

Sprung zu