Login
Фашизм вместо нацизма.
10481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 16.05.08 14:38, Zuletzt geändert 16.05.08 17:07 (insh'allah)
В ответ на:
А как быть с известной кампанией CDU "Kinder statt Inder"? Тут явно проглядывался расистский душок, а это между прочим правящая партия
А как быть с известной кампанией CDU "Kinder statt Inder"? Тут явно проглядывался расистский душок, а это между прочим правящая партия
Да, конечно. Правда в то время. когда был выдвинут этот лозунг (2000 г.) партия еще правящей не была, а стала правящей (вернее, вошла в правящую коалицию), ещё через одни выборы и под другими лозунгами. Хотя, конечно, если вас тревожит, что во многих странах время от времени дают о себе знать подобные явления, то я Вашу тревогу разделяю.
В ответ на:
Проблема, как я уже написал, в преследовании данных движений в рамках правового поля.
Проблема, как я уже написал, в преследовании данных движений в рамках правового поля.
Проблема в антитоталитарном воспитании общества. В рамках правового поля, разумеется. Тогда и преследовать будет особенно нечего.
В
ответ на:
Что касается НАШИХ, но опять дело упирается в определения. Значит, они не фашисты? Кем Вы их тоглда считаете?
Что касается НАШИХ, но опять дело упирается в определения. Значит, они не фашисты? Кем Вы их тоглда считаете?
Да как же не фашисты, они, кто ж ещё?

В ответ на:
Если воспользоваться Вашим критериями, то под них действительно подпадают практически любые молодежные организации или даже частные школы, закрытые пансионы и т.д. Так тоже есть форма, гимны, речевки
Если воспользоваться Вашим критериями, то под них действительно подпадают практически любые молодежные организации или даже частные школы, закрытые пансионы и т.д. Так тоже есть форма, гимны, речевки
Все перечисленные вами институты, должны находиться, и, надеюсь, находятся под самым пристальным вниманием ведомства по защите конституции.
В ответ на:
Даже армия подпадает, где без формы и строя никак нельзя.
Даже армия подпадает, где без формы и строя никак нельзя.
Армия не подпадает, так как она вне политики. Об этом уже упомянутое мною ведомство заботится. А вот создание любых военизированных организаций, особенно молодежных и, не дай бог, детских, должно пресекаться. (Кстати, я могу себе представить реакцию местных родителей, если бы им стало известно, что их детей учат в школе собирать автомат

В ответ на:
Это я снова о первичном тезисе: просто бросаться словами нацизм или фашизм ...
Это я снова о первичном тезисе: просто бросаться словами нацизм или фашизм ...
Я тоже против того, чтобы бросаться словами нацизм, фашизм, ещё геноцид, когда речь идёт о неправильном содержании птиц на птицефабриках, о демографических проблемах и падении рождаемости или, например, об использовании натурального меха. А если речь идёт о создании массовых организаций, делающих ставку на присущую молодежи агрессивность, использующих атрибуты и символы, кторые я уже перечисляла, то это означает, имхо, не "бросаться словами", а "называть вещи своими именами". Сами вот посмотрите, разве не похоже:
http://de.youtube.com/watch?v=FQYTrNQ50W0
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."