Deutsch

Фашизм вместо нацизма.

16.05.08 14:38
Re: Фашизм вместо нацизма.

DVS коренной житель
DVS
избирательных кампаний. А как быть с известной кампанией CDU "Kinder statt Inder"? Тут явно проглядывался расистский душок, а это между прочим правящая партия, а не какая-нибудь ДПНИ, ╚гоняемая╩ властями РФ. И возлавлял эту компанию не какой-нибудь безголовый Демушкин с сотней последователей, а Рюттгерс, премьер-министр NRW и министр науки и образования в правительстве Коля. Проблема, как я уже написал, в преследовании данных движений в рамках правового поля. Это непросто и в РФ, и в ФРГ, т.к. и среди правых есть неглупые адвокаты, с успехом использующие лазейки в законах правового государства.
В ответ на:
За счёт бывшей ГДР

Не совсем так. В старых землях не меньше.
В ответ на:
Вы фильм "Die Welle" http://www.welle.film.de/ уже посмотрели?

Еще нет, но знаю,о чем речь. Что касается НАШИХ, но опять дело упирается в определения. Значит, они не фашисты? Кем Вы их тоглда считаете? Экстремистами, радикалами? Какую конкретно опасность они представляют для общества и конституционного строя РФ? Портреты какого "фюрера" они носят? Может, Вы имеете в виду бывшего президента Путина? Пардон, но это все слова. Требуются доказательства. Кроме портретов Путина конечно.
В ответ на:
Если цель - не обозвать, а разобраться в истоках возникновения идеологий, о которых идёт речь, то да, в любой организации, где поощряется передвижение строем, ношение униформы, скандирование речёвок и мантр, можно найти черты гитлерюгенда. Справедливости ради заметим, что это гитлерюгенд (как и пионерская организация) некоторую атрибутику позаимствовал у бойскаутов, а не наоборот.

Конечно можно "найти черты". Если искать. А еще лучше, если уже иметь в сознании готовый запрограммированный результат, подходящий политически. Если воспользоваться Вашим критериями, то под них действительно подпадают практически любые молодежные организации или даже частные школы, закрытые пансионы и т.д. Так тоже есть форма, гимны, речевки, а некоторые даже ходят строем. Даже армия подпадает, где без формы и строя никак нельзя. Это я снова о первичном тезисе: просто бросаться словами нацизм или фашизм, сложнее обосновать.
Насчет бойскаутов и пионерии, так это просто временной порядок. Мы тоже позаимствовали колесо и огонь, хотя бы потому, что они были изобретены раньше нас.

Перейти на