Вход на сайт
Фашизм вместо нацизма.
10481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 16.05.08 12:21, Последний раз изменено 16.05.08 13:48 (insh'allah)
В ответ на:
Автор дискуссии неоднократно утверждал, что якобы россияне души не чают в Адольфе
Автор дискуссии неоднократно утверждал, что якобы россияне души не чают в Адольфе
А разве феномен национал-социализма сводится к Адольфу? К тому же, за всех россиян отвечать не буду, но пару раз заходила на библиотечные сайты litportal.ru и aldebaran.ru, так там рейтинг упомянутого вами автора ождно время постоянно колебался между 1м и 3м местом в десятке.
В ответ на:
в стране легально функционируют национал-социалистические партии/движения
в стране легально функционируют национал-социалистические партии/движения
Увы, это так. http://www.dpni.org/
В ответ на:
И в Германии кривая нападений на иностранцев год за годом неуклонно идет вверх.
И в Германии кривая нападений на иностранцев год за годом неуклонно идет вверх.
За счёт бывшей ГДР, где, как и на постсоветском пространстве, сказалось отсутствие иммунитета к национализму. ("В хорошем смысле "(с)

В ответ на:
В ФРГ легально существуют DVU и NPD, и даже больше того, в случае прохождения в ландтаг получают право на госфинансирование. И демо неонаци в немецких городах не так просто запретить.
В ФРГ легально существуют DVU и NPD, и даже больше того, в случае прохождения в ландтаг получают право на госфинансирование. И демо неонаци в немецких городах не так просто запретить.
А ещё труднее их охранять, когда идёт по городу пара сотен придурков, а несколько тысяч контрдемонстрантов "посягает на их свободу самовыражения". Когда в стране уровень сознания настолько же повысится, тогда можно будет приводить в пример Германию и другие страны. А пока не лучше ли брать пример с Германии в чём-то другом?
В ответ на:
В совокупности, информация СМИ позволяет мне утверждать, что рос. власть ведет борьбу с правых экстремизмом.
В совокупности, информация СМИ позволяет мне утверждать, что рос. власть ведет борьбу с правых экстремизмом.
Это называется "изобразить подход к снаряду". Борьба с правым экстремизмом не ведется путём пропаганды "национализма в хорошем смысле" (с).
В ответ на:
Вы вот замечаете в движении НАШИ признаки фашизма, а я v нет. Портретов Гитлера или Муссолини я на фото не видел, криков Хайль в записях не слышал.
Вы вот замечаете в движении НАШИ признаки фашизма, а я v нет. Портретов Гитлера или Муссолини я на фото не видел, криков Хайль в записях не слышал.
А причём тут портреты Гитлера и Муссолини? Фашистские организации были и есть во многих странах, разница лишь в том, влачат они маргинальное существование, официально поддерживаются властью, или сами ею являются. И у любой такой организации будет своя национальная окраска, зачем им портреты чужих фюреров носить - своих что ли нету? И кричать необязательно "Хайль", можно что-нибудь другое, главное - хором, дружно и погромче. Вы фильм "Die Welle" http://www.welle.film.de/ уже посмотрели?
В ответ на:
По такому принципу любую молодежную структурированную организацию, от советских пионеров до бойскаутов, можно обозавать гитлерюгендом.
По такому принципу любую молодежную структурированную организацию, от советских пионеров до бойскаутов, можно обозавать гитлерюгендом.
Если цель - не обозвать, а разобраться в истоках возникновения идеологий, о которых идёт речь, то да, в любой организации, где поощряется передвижение строем, ношение униформы, скандирование речёвок и мантр, можно найти черты гитлерюгенда. Справедливости ради заметим, что это гитлерюгенд (как и пионерская организация) некоторую атрибутику позаимствовал у бойскаутов, а не наоборот.
В ответ на:
Национал-социализм v это Гитлер, СС, гестапо, ╚жизненное пространство╩, Холокост, превосходство немецкой нации и т.д. Вот я и жду с нетерпением, когда автор обсуждение приведет данные легально существующей партии или организации, которая в восторге от всего вышеупомянутого.
Национал-социализм v это Гитлер, СС, гестапо, ╚жизненное пространство╩, Холокост, превосходство немецкой нации и т.д. Вот я и жду с нетерпением, когда автор обсуждение приведет данные легально существующей партии или организации, которая в восторге от всего вышеупомянутого.
Это слишком примотивное понимание национал-социализма. Тогда никого, кроме Германии, не должно было бы беспокоить, чтот это печальное явление повторится. На место слов, выделенных курсивом можно смело ставить фамилию местного фюрера, название местных спецслужб, "титульную" национальность - и всё, поехали по новой. А с Гитлером какой смысл бороться, он же умер.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."