Deutsch

Фашизм вместо нацизма.

16.05.08 13:47
Re: Фашизм вместо нацизма.

insh'allah старожил
insh'allah
в ответ DVS 16.05.08 12:21, Последний раз изменено 16.05.08 13:48 (insh'allah)
В ответ на:
Автор дискуссии неоднократно утверждал, что якобы россияне души не чают в Адольфе

А разве феномен национал-социализма сводится к Адольфу? К тому же, за всех россиян отвечать не буду, но пару раз заходила на библиотечные сайты litportal.ru и aldebaran.ru, так там рейтинг упомянутого вами автора ождно время постоянно колебался между 1м и 3м местом в десятке.
В ответ на:
в стране легально функционируют национал-социалистические партии/движения

Увы, это так. http://www.dpni.org/
В ответ на:
И в Германии кривая нападений на иностранцев год за годом неуклонно идет вверх.

За счёт бывшей ГДР, где, как и на постсоветском пространстве, сказалось отсутствие иммунитета к национализму. ("В хорошем смысле "(с) )
В ответ на:
В ФРГ легально существуют DVU и NPD, и даже больше того, в случае прохождения в ландтаг получают право на госфинансирование. И демо неонаци в немецких городах не так просто запретить.

А ещё труднее их охранять, когда идёт по городу пара сотен придурков, а несколько тысяч контрдемонстрантов "посягает на их свободу самовыражения". Когда в стране уровень сознания настолько же повысится, тогда можно будет приводить в пример Германию и другие страны. А пока не лучше ли брать пример с Германии в чём-то другом?
В ответ на:
В совокупности, информация СМИ позволяет мне утверждать, что рос. власть ведет борьбу с правых экстремизмом.

Это называется "изобразить подход к снаряду". Борьба с правым экстремизмом не ведется путём пропаганды "национализма в хорошем смысле" (с).
В ответ на:
Вы вот замечаете в движении НАШИ признаки фашизма, а я v нет. Портретов Гитлера или Муссолини я на фото не видел, криков Хайль в записях не слышал.

А причём тут портреты Гитлера и Муссолини? Фашистские организации были и есть во многих странах, разница лишь в том, влачат они маргинальное существование, официально поддерживаются властью, или сами ею являются. И у любой такой организации будет своя национальная окраска, зачем им портреты чужих фюреров носить - своих что ли нету? И кричать необязательно "Хайль", можно что-нибудь другое, главное - хором, дружно и погромче. Вы фильм "Die Welle" http://www.welle.film.de/ уже посмотрели?
В ответ на:
По такому принципу любую молодежную структурированную организацию, от советских пионеров до бойскаутов, можно обозавать гитлерюгендом.

Если цель - не обозвать, а разобраться в истоках возникновения идеологий, о которых идёт речь, то да, в любой организации, где поощряется передвижение строем, ношение униформы, скандирование речёвок и мантр, можно найти черты гитлерюгенда. Справедливости ради заметим, что это гитлерюгенд (как и пионерская организация) некоторую атрибутику позаимствовал у бойскаутов, а не наоборот.
В ответ на:
Национал-социализм v это Гитлер, СС, гестапо, ╚жизненное пространство╩, Холокост, превосходство немецкой нации и т.д. Вот я и жду с нетерпением, когда автор обсуждение приведет данные легально существующей партии или организации, которая в восторге от всего вышеупомянутого.

Это слишком примотивное понимание национал-социализма. Тогда никого, кроме Германии, не должно было бы беспокоить, чтот это печальное явление повторится. На место слов, выделенных курсивом можно смело ставить фамилию местного фюрера, название местных спецслужб, "титульную" национальность - и всё, поехали по новой. А с Гитлером какой смысл бороться, он же умер.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."

Перейти на