Login
Фашизм вместо нацизма.
10481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort insh'allah 16.05.08 10:37
В ответ на:
Это не одно и то же, но первое является логическим продолжением второго. Вы же не думаете, что нацизм в Германии возник на пустом месте?
Это не одно и то же, но первое является логическим продолжением второго. Вы же не думаете, что нацизм в Германии возник на пустом месте?
Я так не думаю, но разговор о предтече нацизма в Германии получится долгим и отдельным. Автор дискуссии неоднократно утверждал, что якобы россияне души не чают в Адольфе, в стране легально функционируют национал-социалистические партии/движения, а высшие руководители России, Медведев и Путин, так вообще ╚русские нацисты╩. Ни одного доказательства не прозвучало. На прямые вопросы √ в ответ один флуд.
В ответ на:
Это борьба со следствием, а не с причиной, лечение симптомов, а не самой болезни. Преступления на почве ксенофобии происходят потому что самА ксенофобия процветает без помех. Несколько лет подряд совершенно официально во всех крупных и мелких городах проводились "Русские марши", официально существовало и пропагандировало свои взгляды "ДПНИ" , пользовалась официальной поддержкой партия "Родина", которую и создали-то искусственно, чтобы "застолбить" место оппозиции. Что же теперь удивляться, что кто-то воспринял всю эту пропаганду как руководство к действию?
Это борьба со следствием, а не с причиной, лечение симптомов, а не самой болезни. Преступления на почве ксенофобии происходят потому что самА ксенофобия процветает без помех. Несколько лет подряд совершенно официально во всех крупных и мелких городах проводились "Русские марши", официально существовало и пропагандировало свои взгляды "ДПНИ" , пользовалась официальной поддержкой партия "Родина", которую и создали-то искусственно, чтобы "застолбить" место оппозиции. Что же теперь удивляться, что кто-то воспринял всю эту пропаганду как руководство к действию?
Это показатель реакции властей. В настоящий момент во всем мире наблюдается рост ксенофобии, мировая тенденция, к сожалению. И в Германии кривая нападений на иностранцев год за годом неуклонно идет вверх. В ФРГ легально существуют DVU и NPD, и даже больше того, в случае прохождения в ландтаг получают право на госфинансирование. И демо неонаци в немецких городах не так просто запретитью. Это особенности правового демократического государства. Не все, что хочется да и наверно нужно было бы запретить, получается запретить одним росчерком пера. Кстати, в этом отношении Россия √ правовое государство. Приведенное Вами ДПНИ √ лучший пример. В инете Вы найдете множество ссылок на то, как местные рос. власти запрещали марши ДПНИ в Москве, Туле и др. городах, причем иногда запрет заканчивался судебным разбирательством. В совокупности, информация СМИ позволяет мне утверждать, что рос. власть ведет борьбу с правых экстремизмом.
В ответ на:
Если в России есть/появятся нацисты, то вряд ли они будут озабочены какими-либо благами для немцев, да и список кандидатов на уничтожение расширится с поправкой на текущий момент.
Что касается Путина (с Медведевым, который пока ещё себя не показал) то можно сказать, что они для своих целей широко используют фашистские движения и терминологию, (движение "Наши", например). То,что можно рассматривать, как проявления нацизма, власти либо терпят, либо сначала создают, потом терпят, в качестве отрицательного примера, обращаясь при этом как к местному населению, так и к западу: вот что может придти нам на смену, если нас не поддерживать и слишком много критиковать.
Если в России есть/появятся нацисты, то вряд ли они будут озабочены какими-либо благами для немцев, да и список кандидатов на уничтожение расширится с поправкой на текущий момент.
Что касается Путина (с Медведевым, который пока ещё себя не показал) то можно сказать, что они для своих целей широко используют фашистские движения и терминологию, (движение "Наши", например). То,что можно рассматривать, как проявления нацизма, власти либо терпят, либо сначала создают, потом терпят, в качестве отрицательного примера, обращаясь при этом как к местному населению, так и к западу: вот что может придти нам на смену, если нас не поддерживать и слишком много критиковать.
Вы сами говорите ╚если╩. Не знаю, что будет через 10-20 лет, но сегодня как национал-социалистические, так и правоэкстремистские идеи в России не имеют будущего, не говоря уже об отсутствии поддержки со стороны власти. Мы можем долго спорить о терминологии и методологии. Вы вот замечаете в движении НАШИ признаки фашизма, а я √ нет. Портретов Гитлера или Муссолини я на фото не видел, криков Хайль в записях не слышал. По такому принципу любую молодежную структурированную организацию, от советских пионеров до бойскаутов, можно обозавать гитлерюгендом. Опять же, автор сообщения заявил о нацизме в России. Если же мы заговорим о национализме, месте русских и др. наций в геокультурном поле России, то это будет другая дискуссия. Нужно быть последовательным в формулировках. Национал-социализм √ это Гитлер, СС, гестапо, ╚жизненное пространство╩, Холокост, превосходство немецкой нации и т.д. Вот я и жду с нетерпением, когда автор обсуждение приведет данные легально существующей партии или организации, которая в восторге от всего вышеупомянутого. Или хотя бы какие-то данные о численности организаций, действующий в подполье. ╚А в ответ √ тишина...╩╘