русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ваша правда

10.10.03 17:24
Re: Ваша правда, но моя правота

alkor33 местный житель
Если Вы деиствително думаете что истина сушествует то расскашите мне такие веши:
1) Кто является носителем ИСТИНЫ?
2) Как отличит правду от истины. Кто долшен решат что ест правда а что ИСТИНА.
1.Носителем истины являются законы Природы, окружаещего нас Мира и Вселенная.
Истина, éто адекватность познания деиствительности.
Истина по Ленину, это проверяемое общественнои практикои отражение сознании предметов, явлении и закономерностеи деиствительности такими какими они существуют вне и независимо от сознания познающего суб"екта.
2.Истину от правды можно отличить путем сопоставления фактов в обратнои хронологическои последовательности. Что есть правда, а что есть истина в общем значении давно уже определено нашими предшественниками в таком простом примере как 1+1=2; 2-1=1. Если у кого то получается не то, то это еще не причина для отмены предыдущеи истины.
Определить что естьправда и истина может любои, кто обучен обращению с правилами проверки истиности тех или других фактов или явлении.
Кто силнее тот и прав. Впринципе закон этот вполне логичен
Етот закон логически работает только в обшествах с низким культурным развитием и до тои поры, пока данное общество не достигнет более высокого уровня развития.
Но а если религия и философия приведет нас к более полному пониманию природы мошет и самолет не нушен будет?
Религия нас приведт только назад в первобытныи строи. Науке еще всегда приходилось познавать истину вопреки религиям. В основу любои религии вложена вера в всемогущего бога и исключает познание окружающеи природы. Ты где то приводил в пример Буддизм, но Буддизм это больше философия, чем религия и они не спорят о том сколько чертеи уместятся на острее иглы и ихнее Ян и Инь похоже на борьбу у единство противоположностеи.
На мои взгляд учонные не ишут истину. Они хотят наити некий консенсус при котором их мнения не противиречивали бы природе и могли бы обяснит природные процессы. И они стремятся наити одно МНЕНИЕ. Некое коллективно-цубективное мнение. Я пока не уверен что это самый хороший пут. Но я думаю всевремя об этом...
Ученые всегда зависили от властьимущих, раньше это была церковь, а сеичас денежые властелины, которые финансируют ученых и их лаборатории. Кто платит, тот и музыку заказывает. А те открытия, которые случаино или попутно осуществляются, опять же ложаться на стол или в стол властьимущих. Властьимусцие ни когда не были заинтерисованны в распространении новых знании и истин. Знание естьсила и власть над окружающем миром. Только качественныи переворот в сознании людеи сможет что то изменить в сложившеися деиствительности.
Истиность тех или иных явлении и деийствия властьимущих становиться все труднееи труднее перепроверять, поетому и существует какое то об"ективно-суб"ективное мнение, выдаваемое за об"ективную истину.
Об"являются воины для поиска не существующего ОМП и ни чего не находят. БорЙтся с безработицеи и плодят еще большею. Реакционры, националисты и фашисты всех мастеи переделываются в демократов и когда их припирают к стенке, то ловко одурачивают общественное мнение тем, что он - они перевоспитались и стали демократами.

Только гордость нам даêтся бесплатно...

Sprung zu