русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ислам рулит

15.05.08 17:05
Re: Ислам рулит

bibstudent местный житель
bibstudent
in Antwort 777 15.05.08 16:17, Zuletzt geändert 15.05.08 17:06 (bibstudent)
В ответ на:
Тоесть, Вы согласны с моей точкой зрения, что культура исламистов отстала, то, что было в европе сотни лет назад, сейчас на востоке, но в более экстримальной форме, а именно с закон шариата и смертники с поясом шахида?

Наше мировозрение поменялось. В европе большинство считает, что война плохо, что люди все равны. В этом отстал от нас весь остальной мир.
Да и конфликты в мире не только на почве религии рождаются.
Не ислам отстал от мира - это впринципе самая современная религия. Наше европейское отношение к религиям изменилось. Ещё 100 лет назад решение кого-либо стать атеистом резко бы воспринялось как обществом, так и самой семьёй. Некоторыми это воспринимается крайне резко даже сегодня.
В мусульманских странах вера в религию ещё сильна. Как это было и у нас 200 лет назад (я уже не говорю о средневековье-тогда было ещё хуже). Поэтому любые выпады против ислама воспринимаются резко.
Власть религии - это самое страшное из того, с чем было знакомо человечество. Религия порабощает умы, уносит человека из реального мира. И к сожалению не весь мир пока смог скинуть с себя её гнёт. Гнёт - тирана, который говорит, что и как делать и это не подлежит сомнению.
Христианство, ислам - не знаю как можно из этого выбрать лучшее. Под эгидой христианства тоже шли в Бой, под эгидой ислама идут до сих пор. Может дело не в религии, а во власти, которой она обладает?
Зазомбировать всех не получится. Тем более люди, мусульмане, живущие в Европе, даже не смотря на свою принадлежность к религии, уже впитали европейские ценности о равенстве, справедливости и мире, а из-за этого могут верить в Аллаха, но вовсе не предоставлять нам каких-либо неудобств.

Sprung zu