Deutsch

Что Вы знаете о русских?

15.05.08 01:51
Re: Что вы знаете о русских?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Altwad. 14.05.08 23:37
В ответ на:
По этому вопросу для виколюбителем была открыта эта ветка http://foren.germany.ru/discus/f/10801705.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Там меня записали в русские, а в ветке где о русских разговор пош╦л, плавно переш╦л разговор о агресивности их
Симтоматично

Ещ╦ раз: вопрос об агрессивности того или иного народа или отсутствии таковой крайне сложен. Представитель любого народа, который мы назвали бы агрессивным, мог бы тут же привести множество аргументов в пользу того, что его народ оказался лишь жертвой обстоятельств, интриг, международной политики, собственной идеологии, географического положения своей страны и т.д. и т.п. Оно и понятно - никто не хочет выглядеть нахалом и уж тем более злодеем. Куда приятнее роль свободолюбивого и благородного защитника (а иногда и распространителя) своей культуры и "истинных ценностей" (кто решил, что они для всех истинные?). С другой стороны, никто не хочет чувствовать себя слабаком, дикар╦м или рабом, а в позиции "конкистадора" несомненно есть что-то привлекательное и льстящее национальному самолюбию. Короче говоря, споры о "добрых и злых" народах так же бессмысленны, как и споры о народах "умных и глупых", "сильных и слабых", "честных и жуликоватых" и т.д. Понятно, что каждый хочет быть самым "добрым, умным, сильным и честным" и место сво╦ никому не уступит.
Что же касается именно агрессивности, то лично я считаю е╦ качеством... положительным (да-да, Вы правильно прочитали, а я не сош╦л с ума). Но с одной существенной оговоркой: энергия агрессивности должна служить развитию своего народа (в контексте данной темы), а никак не подавлению и угнетению других народов.
В ответ на:
Есле бы ещ╦ у этого гос.образования хоть какуюто часть времени, пусть даже малюсенькую были бы русские у власти.....................

Хотите обсудить этнический состав королевских династий прочих европейских "гос. образований"?
Вот тут кое-что:
http://rulers.narod.ru/dynasty/gabsburg1.htm#met1
В ответ на:
В качестве кого?
Гегтаровеликого сырьевого ............ снабженца?

А что же другие гектаровеликие сырьевые снабженцы в "восьм╦рку" не входят? Превратили бы е╦ в "девятку", "десятку", "дюжину" и т.д.
В ответ на:
но уровень жизни ......... как он?

У разных людей по-разному. Я уже когда-то писал о том, что скептически отношусь к самому понятию "уровень жизни". Поясню почему. Бер╦м, например, следующую таблицу (таблица старая, но в данном случае это не имеет значения - важен сам принцип):
http://manalemix.boom.ru/Uroven/uroven1.htm
Из таблицы видим, что, например, США находятся на 6-м месте в мире по "уровню жизни", а Кувейт и ОАЭ - соответственно на 44-м и 45-м. Чьи жизни будем сравнивать - жизни голливудских зв╦зд с жизнями погонщиков верблюдов или жизни гарлемских безработных с жизнями нефтяных шейхов? Вот Вам и "уровень жизни". Так что, "средняя температура пациентов больницы - 36,6 ╟C" (c).

Перейти на