Login
Фашизм вместо нацизма.
10481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 коренной житель
in Antwort DVS 14.05.08 13:57
В ответ на:
Германия - это особое государство в связи с исторической памятью. Вы это прекрасно понимаете. Здесь наложены табу на многое высказывания, которые являются вполне салонными в других странах. Так что Меркель - не пример.
Германия - это особое государство в связи с исторической памятью. Вы это прекрасно понимаете. Здесь наложены табу на многое высказывания, которые являются вполне салонными в других странах. Так что Меркель - не пример.
РФ ещ╦ более особое государство.
По двум причíнам: во-первых не менее пострадавшее от нацизма, чем Германия и во-вторых многонациональное как никакое другое.
Но не принципиально.
Подставъте имя любого другого европейского политика. И получите тот же результат, а именно, заявление себя националистом - конец карьеры.
Даже не будучи лидером страны, а лишь претендуя на лидерство, можно подобными высказываниями поставить на карьере жирный крест.
Ле Пен, например с его "потрясающим" результатом на прошлогодних выборах и "прол╦том" даже в первом туре.
Или может всеми любимый Буш называл себя националистом? Вы же любите факты, так давайте их.
Кто там ещ╦ себя националистом называет?
В ответ на:
Выступления на 90% - продукт для внутреннего пользования.
Выступления на 90% - продукт для внутреннего пользования.
Это только у популистов "в хорошем смысле этого слова".

В международных вопросах цель политика такова, чтобы его услышали и отреагировали в первую очередь те, к кому он в этом "международье" обращается.
Как там, насч╦т реакции, кто покинул НАТО? А может кто передумал туда вступать?
В ответ на:
Буш целые военные кампании организовывал, только чтобы получить легитимацию в глазах американского народа.
Буш целые военные кампании организовывал, только чтобы получить легитимацию в глазах американского народа.
Когда такое пишет малограмотный защитник отечества тм., то я понимаю, но от Вас такое звучит странно.
Бушу легитимация не нужна, он е╦ имеет по определению, как президент. А вот то, что иракская война не была сплошным одобрямсом у американцев говорит о том, что поддержка населения в связи с этой войной у Буша упала.
И быть таким образом переизбранным на следующий срок у Буша вряд ли бы получилось. Нет всенародного одобрямса.
В ответ на:
Снова повторюсь: я не вижу "хвастовства" ВВП в связи с данными о национальности из свидетельства о рождении.
Снова повторюсь: я не вижу "хвастовства" ВВП в связи с данными о национальности из свидетельства о рождении.
Вы не видите, а я вижу. Ну и что, будем пиписьками мерятся, у кого видение обьективней? Бесперспективно.
Поэтому и читаем то, что он сказал так, как это сказано.
Говорит, что националист, значит так и есть - националист. А для меня националист- это тот, кто свою национальность считает лучшей, чем национальностъ соседа, то бишь ей хвастает.
В ответ на:
Было бы смешно ожидать, чтобы после мюнхенского выступления Путина кардинально изменилась геополитическая карта мира.
Конечно смешно. Но хоть подвижки в этом направлении должны бы были произойти?Было бы смешно ожидать, чтобы после мюнхенского выступления Путина кардинально изменилась геополитическая карта мира.
НИ-ЧЕ-ГО.
Это называется политический популизм.
А если уж совсем точно, то коль на слона руку поднял, значит сил╦н. Только слон то и не заметил, так, улыбнулся недоум╦нно-приятельски ( мол с кем не бывает) и дальше по своему маршруту потопал.
В ответ на:
Докажите конкретно и с фактами на руках, что Путин или Медведев (речь была как раз о нем) является русским националистом, т.е. защищает интересы внутри страны и на мировой арене (речь шла именно о последнем) исключительно русских по национальности, игнорируя интересами остальных россиян. Иначе Ваши слова не более, чем флейм.
Докажите конкретно и с фактами на руках, что Путин или Медведев (речь была как раз о нем) является русским националистом, т.е. защищает интересы внутри страны и на мировой арене (речь шла именно о последнем) исключительно русских по национальности, игнорируя интересами остальных россиян. Иначе Ваши слова не более, чем флейм.
Вы умеете ввиду факт того, что Путин заявлял, русские лучше чем нерусские, русским вс╦ в первую очередь, а другим во вторую, русские главнее и прочее?
Такого естественно не было.
Но с одной стороны Кондопога, погромы, националистические выступления, убийства на национальной почве и прочее, а с другой заявление о том, что он, Путин, националист.
Или Вам нужны ссылки на возросшую ксенофобию при Путине? Так это без проблем, только скажите..
В ответ на:
Вам естетственно понятно, что возрастает мировая конкуренция за энергоносители, продовольствие, питьевую воду, рынки сбыта продукции и всего остального. Мир становится похож на некий феодальный мирок, разве что с ядерным оружием и космическими кораблями. В этой конкуренции Россия и субъект, и объект. А Вы о ядерной кнопке. Старо.
Вам естетственно понятно, что возрастает мировая конкуренция за энергоносители, продовольствие, питьевую воду, рынки сбыта продукции и всего остального. Мир становится похож на некий феодальный мирок, разве что с ядерным оружием и космическими кораблями. В этой конкуренции Россия и субъект, и объект. А Вы о ядерной кнопке. Старо.
Ещ╦ раз.
РФ не находится вне мировых процессов. Но ведъ тут заявляется, что РФ боятся как возможного конкурента и поэтому... не буду повторяться.
Ничего особенного в конкурентном плане РФ для Запада не представляет. Поэтому и акценитировать этого Вам не стоит.
РФ -страна со слабой экономикой ( если не считать энергоносители), с низким уровнем жизни населения, со слабой армией и нереш╦нными внутренними конфликтами. Чего Западу в лице РФ опасаться? Какие страны могут последовать российским особым пут╦м, кого из этих стран Запад опасается потерять как союзниока и единомышленника?
Нет таких.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
И поэтому я опять о том же. Ядерное оружие- единственная причина беспокойства.
В ответ на:
Я о идее кандидата на пост президента США Маккейна о "Лиге демократий", которая должна якобы заменить собой ООН. Или этот уважаемый политик и претендент на высший пост в государстве привык просто бросаться словами? Это уже не путинские "хорошие националисты", это похоже на заявление о курсе сверхдержавы. Это уже опасно.
Я о "Сообществе демократий", которое было создано США в 2000 г., чтобы классифицировать страны на "правильные" и "неправильные", "хорошие" и "не очень".
Я о "Сообществе демократического выбора", созданного в 2005 г. Грузией, Латвией, Литвой, Македонией, Молдавией, Румынией, Словенией, Украиной и Эстонией. Цель проста - новый санитарный кордон вокруг России.
Вот три примера злоупотребления термина "демократия" в узкополитических целях и дружба "против кого-то". Так что несчастная Лига наций тут совсем не причем.
Я о идее кандидата на пост президента США Маккейна о "Лиге демократий", которая должна якобы заменить собой ООН. Или этот уважаемый политик и претендент на высший пост в государстве привык просто бросаться словами? Это уже не путинские "хорошие националисты", это похоже на заявление о курсе сверхдержавы. Это уже опасно.
Я о "Сообществе демократий", которое было создано США в 2000 г., чтобы классифицировать страны на "правильные" и "неправильные", "хорошие" и "не очень".
Я о "Сообществе демократического выбора", созданного в 2005 г. Грузией, Латвией, Литвой, Македонией, Молдавией, Румынией, Словенией, Украиной и Эстонией. Цель проста - новый санитарный кордон вокруг России.
Вот три примера злоупотребления термина "демократия" в узкополитических целях и дружба "против кого-то". Так что несчастная Лига наций тут совсем не причем.
Интересно, но без цитат никак не получится обсудить, в ч╦м тут криминал или наоборот. Во всяком случае сравнить, что лучше, обьявить себя националистом или создавать Лигу Демократий я без цитат не смогу.
Хотите - обсудим, после цитат разумеется.
В ответ на:
kurban04, я помню Вас как корректного оппонента. Только на основе взаимного уважения можно продолжать разговор. Просьба не хамить и не давать оценки качеству моих сообщений. Не согласны - возражайте.
Я вс╦ время даю оценки качеству ваших сообщений и не вижу в этом ничего дурного, да и Вы делаете тоже самое. В этом наш спор и заключается.kurban04, я помню Вас как корректного оппонента. Только на основе взаимного уважения можно продолжать разговор. Просьба не хамить и не давать оценки качеству моих сообщений. Не согласны - возражайте.
Ну Вы, вобщем, поступили не очень этично, скажем так. Ведь и я могу тут начать рассказывать, что ...
Вобщем мы друг друга поняли, я надеюсь.