русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ислам рулит

14.05.08 02:12
Re: Ислам рулит

Участник коренной житель
Участник
in Antwort bibstudent 14.05.08 00:14, Zuletzt geändert 14.05.08 02:26 (Участник)
В ответ на:
Да, только по теме уже были такие же цитаты из Корана, где ясно написано было, что убивать неверных не только можно, но и нужно.

Повторяю - в случае войны, да. В случае мира - нет!
В ответ на:

Ну что-то там "не заводи друзей среди неверных и так далее ... " - тоже вроде коран.

Вы согласитесь, что "не заводи друзей" - это не тоже самое, что "убивай". Что же касается "не заводи друзей", то то же самое и в иудаизме, смотри Перке Авот, глава вторая (мишну точно не помню, но если Вам надо могу найти). Я уже не говорю о христианстве, где Иисус Христос лично говорит: "кто не со мной - тот против меня" (точное место не помню, но если Вы мне на слово не верите, могу найти). Какая уж там дружба...
В ответ на:
Значит можно сказать, что Коран противоречив? Где то написано убивать, а где то написано не убивать?

В этом плане Коран не противоречив. Убивать на войне, в мирное время - не убивать. Я Вам могу кучу цитат соответствующих привести, которые следуют за призывами убивать и ограничивают эти призывы именно войной. Я уже писал, надёргать цитат, вырвав их из контекста, можно откуда угодно! В приведённом мною фильме про христианство, таких цитат надёргали из библии.

Sprung zu