Deutsch

Фашизм вместо нацизма.

13.05.08 17:04
Re: Фашизм вместо нацизма.

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 13.05.08 16:29
В ответ на:
Я бы даже сказал, как любой человек. Однако... Вот Вы, DVS, человек, который, по Вашим словам категорически и последовально против его (национализма) проявления в любом виде, смогли бы так оговориться, назвав себя националистом? Во время дискуссии, обращения к кому-либо или даже после обильного застолья? Полагаю, что вряд ли. Я это к тому веду, что любая оговорка, она ведь неспроста... Нет?

Я не только утверждаю свое неприятие национализма, но и не раз наглядно демонстрировал свою позицию на форуме, одинаково критикуя и русских, и украинских, и любых других националистов. Знал бы побольше о национализме среди пуштунов, критиковал бы и их.
Не знаю, смог бы я оговориться. В случае с Путиным это была даже не оговорка, а неудачно подобранный образ. О других образах Путина, "котлетах" и "сортирах", можно тоже спорить. Вот любит ВВП образную речь, и все тут. Вот и может не то ляпнуть. Однако, я не искал бы тут "второе дно". Это гадание на политической кофейной гуще. Или же необходимо доказать наличие русского националистического курса в политике Путина, а сейчас и Медведева, ведь речь шла как раз о нем. Я лично не только такого курса, но и таких тенденций не вижу. Путина можно назвать право-центристом, конечно "обозвать" его левым или либералом (в политическом плане, в экономике он был как раз последовательно либерален) сложно. Но "русским националистом"... Никак. Медведева уж подавно. Медведев даже членом КПСС не успел побыть. Товарищу 42 года, это поколение, выигравшее от распада СССР, крепко по своей идеологии "вмнотированное" в современный глобализированный мир. Он скорее прагматик до мозга костей, пусть и с патриотическим налетом, даже западного толка, в экономическом плане уж точно. Национализмом тут и не пахнет. Национализм как таковой имеет вообще весьма шаткие позиции в России и почти не представлен в элите, реально принимающей решения.

Перейти на