русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Международные суды: эффективность или фикция?

10.10.03 09:43
Re: Международные суды: эффективность или фикция?

DVS знакомое лицо
DVS
in Antwort Leo_lisard 10.10.03 09:20
Язык выучить, безусловно, можно. Думаю, что практически любой человек, находящийся в "активном" возрасте и строящий карьеру в той же Латвии, уже давно выучил латышский на определенном уровне. Некоторые русские знаю его даже в совершенстве. Это не камень преткновения. Можно выучить и китайский, при этом оставаясь в глазах госаппарта человеком второго сорта. Не мне тебе объяснять, что в Прибалтике имеются ряд случаев откровенного расизма в его пещерном проявлении, отнюдь не связанное с незнанием госязыка: тотальное закрытие русских школ, изгнание "неугодных" из страны, суды над ветеранами, ничем не прикрытое возвеличивание ветеранов СС и т.п. По сравнению с этими фактами языковые проблемы в Украине или в Средней Азии кажутся мелочью. И это в странах, "без пяти минут" членах ЕС!
Вопрос, какие последствия будет иметь решение Страсбурга. Первое положительное решение в пользу российского гражданина совпало с дружескими "объятиями" Путина со Шредером и Шираком. Шредер пообещал 1,5 млрд. инвестиций, буде строиться газопровод по дну Балтики, Путин вчера громогласно громил "ничего не понимающих бюрократов из ЕС и ВТО", Шредер сидел рядом и благодушно кивал. Прибавим к этому расхождения по поводу Конституции ЕС и иракский кризис. Нет ли тут взаимосвязи?

Sprung zu