Ваша правда
В ответ на:Давайте. Только у меня к Вам тоже просьба - не забывать об обсуждаемой теме. Т.е. не забывать о постановке вопроса, что арифметика субъективна и сложение выполняемое с булочками или конфетками выполняется без проблем, а сложение позитронов с электронами проблематично, так-как в результате аннигиляции их получится "сколько угодно".
Подписываетесь ли Вы под этим утверждением перед тем, как грудью вставать на его защиту?
Под этим утверждением я
не подписываюсь, не надо смешивать все в одну кучу. Я согласен с Человеком дождя насчет зависимости и результата аннигиляции от энергий участвующих частиц. Только об этом я и писал.
В ответ на:Или может быть Вы сначала откорректируете результат - Сколько станет электронов и позитронов после того как произошла аннигиляция с участием двух электронов и двух позитронов?
Может случится, что вообще ни одного. Процесс зависит от энергии частиц. При малых энергиях образуются фотоны √ их число зависит, например, и от общего спина системы электрон-позитрон. При больших энергиях появляются другие частицы. Во всяком случае количество электронов минус количество позитронов сохраняется при любых реакциях.*
В ответ на:Кстати, а разве тему о сомнительности арифметического равенства 2+2=4 только из-за ссылок на Пеано, Вы уже сняли с рассмотрения?
Напоминаю, что пока Вы не представите другой результат этого равенства и не докажете его бОльшую достоверность все эти "сомнения" так и останутся кокетством и снобизмом.
Если мы будем дискутировать о классической механике и я скажу, что без знания законов Ньютона ее не понять, то Вы обвините меня в снобизме и кокетстве и ссылке на авторитет? Надеюсь, хоть и не уверен, что нет. Аксиомы Пеано для арифметики имееют примерно такое же значение как законы Ньютона для механики. Когда-то я их даже все здесь напечатал. Стали бы Вы разговаривать с человеком о силе, импульсе и массе, который считает законы Ньютона излишним кокетством и не хочет ничего о них слышать? Все правила сложения, все действия с натуральными
числами базируются на теоремах, которые выводятся из аксиом Пеано. Не знаю в какой раз я повторюсь, но еще раз: все время я писал о непротиворечивости арифметики. Как Вы сами докажете, что 2+2=4? Извините, но складывание конфеток или булочек не математический метод, ибо это есть только педагогический подход в начальных классах. Для чистого математического доказательства Вам понадобились бы, да-да, аксиомы Пеано. Математика наука, которая черпает свою легитимность не в аналогиях с реальным миром. В математике создают системы аксиом и надеются на их непротиворечивость, а также выводят из них теоремы, правила. В правильности равенства 2+2=4 можно быть только тогда уверенным, если изначальная система аксиом, опять таки Пеано, не противоречива. Вы уверены в непротиворечивости системы аксиом Пеано? Почему?! То, что Ваш опыт
сложения предметов всегда дает 2+2=4, не является математическим доказательством непротиворечивости системы аксиом. Остальное все в архивах, там и ссылки на работы о принципиальной возможности доказательства непротиворечивости математическим методом. То, что Вам кажется кокетством, есть одна из главных нерешенных проблем математики. Еще раз: сложением конфеток ее не решить.
В ответ на:Что касается моего отношения к процессу аннигиляции, то я ещё раз напоминаю, что не отношусь к физикам работающим в этой области, но прекрасно знаю, что слово аннигиляция обозначает УНИЧТОЖЕНИЕ. Поэтому моя логика мне подсказывает, что если будет равное количество частиц с отрицательным зарядом (электронов) и частиц с положительным зарядом (позитронов) и над ними будет произведён процесс УНИЧТОЖЕНИЯ, то в результате не останется ни электронов, ни позитронов (по аналогии с нейтрализацией положительных и отрицательных зарядов в эдектротехнике).
Раз Вы не видели логики в моем ответе, то сочли интерпретацию слова "аннигиляция" более логичным подходом для поиска истины, чем эксперимент, о результатах которого я Вам писал? Ну да ладно.
В ответ на:А сколько будет после аннигиляции электронов и позитронов по Вашему мнению?
Есть процесс, в котором электрон и позитрон аннигилируют и снова возрождаются. См. также *.
В ответ на:Кстати, дак где это Ваше утверждение с указанием получающегося количества электронов и позитронов? Сформулируйте пожалуйста!
Что при реакции получается, с какой вероятностью и в каких количествах, зависит от энергии частиц при взаимодействии. Что еще сформулировать?
В ответ на:Ссылочку на научную литературу - это хорошо, но лучше и на то место в ней, где содержится Ваше утверждение.
P. Große-Wiesmann: Cern Courier 31 (апрель 1991) 15
J.W. Bartel et al.: Phys. Lett. B161 (1985) 188
H.-J. Behrend et al.: Phys. Lett. B191 (1987) 209
Надеюсь, Вы поймете, что мое время для меня настолько важно, что я не могу терять его в безрезультатных дискуссиях с повторяющимися моментами.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.