Deutsch

Уроки истории

11.05.08 12:11
Re: Уроки истории

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ Altwad, 09.05.08 22:17

В ответ на:
29 перебезчиков за вс╦ время войны....

Не 29,а 6 миллионов перебежчиков,из них 3,5 миллиона немцев перебежало на сторону СССР...Ты же сам об этом и писал....Немцы сдавались в плен РККА десятками тысяч ЕЖЕДНЕВНО...Например только за 30 июня 1944 г. на сторону РККА перешло 12 тысяч немецких солдат и офицеров,в том числе два немецких генерала..

http://www.army.lv/?s=955&id=1972
Немцы переходили на сторону противника везде,где только представлялась такая возможность...Даже на маленьком Крите на сторону противника успело перебежать 1888 немецких солдат и офицеров..
Даже по немецким данным (Мюллер-Гиллебрандт) всего за четыре месяца и только на Восточном фронте,число немецких перебежчиков составило 1,5 миллиона чел.
В ответ на:
Ну и о 6 миллионах вы вр╦те...

Да,действительно ошибся...Я не учел миллион немецких перебежчиков,неизвестно куда пропавших в плену у союзников...На сторону противника перебежало не 6,а 7 миллионов...История не знала подобных примеров..
В ответ на:
И только в 1941 ом неизвестно куда подевалось 9-12 миллионов ЛС РККА, при 4 миллионах пленных.

ну-у-у,Вадик...Наверное туда же,куда 21 миллион призванных в Германии,при СЕМИ миллионах пленных..
В ответ на:
Что они и делали, воевали и задерживали РККА

Выше я показал,как они задерживали,перебегая на сторону противника десятками тысяч в день..
В ответ на:
что бы мирное население могло покинуть территории занимаемые армией насильников и марод╦ров.

Вадик,ты что то перепутал...Советское население приграничных округов как раз НЕ УСПЕЛО покинуть территории,занятые армией мародеров и насильников...Потому что нападение Германии на СССР было внезапным..
В ответ на:
Но кому сдалось в плен в апреле мае 1945 го 17 тысяч ЛС РККА, вы так и не сказали.........

Ну где же не сказал? сказал...Тому же,кому сдались гитлеровцы в победном для них 41-м...
В ответ на:
Помните я приводил примеры о том как уже с первого 22 июня 1941 года штурманы АДД выбрасывашись с парашютами над Кинигсбергом, чтобы сдатся в плен?

конечно помню,Вадик...Но до немецких летчиков им как до Китая в этом отношении...Например только в июле-сентябре 1940 г.,из своих самолетов выбросились,чтобы сдаться в плен 1914 немецких пилотов....История не знала подобных примеров..
В ответ на:
А авиационный полк из русских в феврале 45го созданный добровольно?

а причем здесъ дата? хоть бы и в мае 45-го был создан...Твоим единомышленникам деваться то некуда было...Не назад же бежать к тем,кого они предали..
В ответ на:
Вот так, с первого до последнего дня не желали воевать советские за "родину"

Хм...Если не желая воевать,советские разгромили фашистскую Европу,то что было бы,если бы они желали воевать?
Вадик...Ты только что подтвердил,что в мире не было армии,равной РККА,которая даже не желая воевать в одиночку справилась с Европой ...
Так ч╦ ты тут мычишь то,раз сам так думаешь?

В ответ на:
В 1943ем еле сбежав от подходящей армии марод╦ров почти всей деревней сбежала

У тебя что,вся родня и е╦ соседи в карателях отметились?
Тогда неудивительно,что бежали..

В ответ на:
ну а те кто в деревеньке остался, тех красная армия танками раскатала.

Это ты вольфу ,фэду и остальным поклонникам фолк-истории втирай...про раскатывание танками...А мне не надо..
В ответ на:
Вот так в "рабство", в те места в которые пару столетий назад покинули

Это КТО "пару столетий назад те места покинул"?? Твоя родня что ли? Какие места то,Вадик? Ты же наполовину русский,наполовину украинец..

В ответ на:
детишками пом╦рли, в самой лутшей для умерщьвления стране мира

Твои дяди и т╦ти умирали в немецком рабстве,а ты животное,здесь РККА обгаживаешь,которая вторую половину твоих родственников от смерти спасла..

В ответ на:
Примерно так это было

Да-да...Знаем,знаем...Здесь уже кто то приводил душераздирающие рассказы о несчастных прибалтах,которые резали себе вены,лишь бы их не выдавали в руки кровавым сталинским палачам...Правда при детальном рассмотрении вопроса выяснилось,что эти несчастные прибалты в сво╦ время хорошо повеселились во время расстрельных акций у себя на родине и во время творческих карательных командировок в Белоруссию..
В ответ на:
А откуда немцы в 1944 ом в чеченских горах, вы до сих пор скрываете.

ну почему же? только причем здесь немцы то? речь идет об отважных горцах...Об их деятельности,и приведшей к депортации ты можешь прочесть вот здесь...

http://liewar.ru/content/view/103/1/1/2/
http://liewar.ru/content/view/103/1/1/3/
http://liewar.ru/content/view/103/1/1/4/

Краткий дайджест так сказать...Ссылки на документы давать не буду..Вс╦ равно ничего не поймешь..

В ответ на:
Девятнадцать тысяч откормленных в семьях горцев оперработников

Перл!!
В ответ на:
Невысокого роста седой старик

Я ч╦ то не пойму...Ты возмущен работой советских органов,даже через несколько десятков лет сумевших найти и покарать замаскировавшегося предателя??
В ответ на:
Это было новое формирование после уничтоженной АДД.

Вадик,тебе по моему точно кто то переводит с русского...

"18-я воздушная армия
Образована по постановлению ГКО от 06.12.1944 г. из авиации дальнего действия Ставки ВГК."
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/h/va18.dat

Перейти на