Вход на сайт
А нужно ли востановить СССР?
4008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 08.05.08 21:35
Невнятно... Не понял, что Вы хотите сказать, однако я Вам еще один пример приведу. В больнице иногда описывают состояние больного, как "стабильное". Это, по-Вашему, хорошо?
Это хорошо....В больнице это означает , что опасности нет и есть основания надеяться на постепенное улучшение...
Вы получали жилье в СССР? В очереди стояли? Сколько дней, месяцев, лет? Какое жилье получали? Где (в смысле, там, где хотели или..)?
Стояли..И получали
Кто хотел быстрей кооператив строил..
Там еще напр. для кандидатов наук напр. было доп. 20 метров положено..
Я лично напр. ездил 8 лет подряд в пион. лагеря
2 месяца на море
Каждый год
8 лет подряд
Напомнить сколько это стоило??
Или скажем билеты туда?
И в санаториях бывал..От профкома студентов ...70 % оплачивал профсоюз
Рублей 48 платил всего
Был в Санатории имени Горького в Кисловодске например..Контора принадлежала Академии Наук СССР
И за одним столом сидел я как студент
С Членом ЦК Компартии Казахстана, академиками , профессорами
Стол по диете номер 15 , без ограничений.
Выбор НА ЗАВТРА из 3 вариантов меню
Обслуживание официантами , обалденные врачи
И родители мои ездили и родственники..
И обычные пролетарии тоже получали..Может не так регулярно как народ заслуженный и партбонзы.
И были серьезные для бонз ограничения..Им как раз нельзя было часто менять личные автомобили..И личную Волгу считалось иметь неприлично..И секретари Московского Обкома частными машинами имели таки иногда и Москвичи
И карточку на Жигули каждые 2 года..То мама , то папа получал..
А если сравнивать профессоров из ЦИТО или Гельмгольца с месными коновалами...Тут вообще ни при каких знакомствах, ни при каких приватных страховках нельзя найти ничего подобного
Да это в общем и результаты легко проверить
До 85 года мужчины жили в СССР до 72
Сейчас до 58
А тот кто помнит вкус мороженного в ГУМе , кот. там без эмульгаторов и т.п. приготовляли..
Да скажем приличной колбасы Микояна, белужиего бока из распределителя и т.п.
нельзя ни за какие деньги купить и нигде скажем старого уровня Рот Фронтовские Юбилейные
И пастилу уже не делают из яблок , а из химич. херни с нем. заводов
А при совю власти пардон из Фруктов варили карамель кот. рубля кило не стоила , и для сохранения витаминов , делали это в глубоком вакууме..
Я недавно видел как мама у кассы соблазнившись надписью ЕЩЕ МОЛОЧНЕЕ брала некую сладость дитяти своему немецкому
И предложил вместе с ней прочитать состав
Там молока то не было
Зато присутствовал глицерин , лецитин, ароматизаторы всякие, разрыхлители, стабилизаторы и услители вкуса, глутоманы , декстрозы ( кот. в СССР было запрешено применять, кроме технологий накрахмаливания рубашек в прачечных)
Только не присываете мне того что я не говорил
Но многое в СССР было очень приличным
В частности любой колхозник мог до того института Акад. Мед наук доехать за очень кстати разумные деньги
И бесплатно туда попасть.
И был уверен , что если ему дергают зуб, то это не для того чтобы потом протез ЗА ДЕНЬГИ поставить
И если делают снимок рентгеновский , то не потому что это оплачивает мед. касса
И всегда в карте еще и проверят сколько снимков делали в этом году..и т.п.
Это хорошо....В больнице это означает , что опасности нет и есть основания надеяться на постепенное улучшение...
Вы получали жилье в СССР? В очереди стояли? Сколько дней, месяцев, лет? Какое жилье получали? Где (в смысле, там, где хотели или..)?
Стояли..И получали
Кто хотел быстрей кооператив строил..
Там еще напр. для кандидатов наук напр. было доп. 20 метров положено..
Я лично напр. ездил 8 лет подряд в пион. лагеря
2 месяца на море
Каждый год
8 лет подряд
Напомнить сколько это стоило??
Или скажем билеты туда?
И в санаториях бывал..От профкома студентов ...70 % оплачивал профсоюз
Рублей 48 платил всего
Был в Санатории имени Горького в Кисловодске например..Контора принадлежала Академии Наук СССР
И за одним столом сидел я как студент
С Членом ЦК Компартии Казахстана, академиками , профессорами
Стол по диете номер 15 , без ограничений.
Выбор НА ЗАВТРА из 3 вариантов меню
Обслуживание официантами , обалденные врачи
И родители мои ездили и родственники..
И обычные пролетарии тоже получали..Может не так регулярно как народ заслуженный и партбонзы.
И были серьезные для бонз ограничения..Им как раз нельзя было часто менять личные автомобили..И личную Волгу считалось иметь неприлично..И секретари Московского Обкома частными машинами имели таки иногда и Москвичи
И карточку на Жигули каждые 2 года..То мама , то папа получал..
А если сравнивать профессоров из ЦИТО или Гельмгольца с месными коновалами...Тут вообще ни при каких знакомствах, ни при каких приватных страховках нельзя найти ничего подобного
Да это в общем и результаты легко проверить
До 85 года мужчины жили в СССР до 72
Сейчас до 58
А тот кто помнит вкус мороженного в ГУМе , кот. там без эмульгаторов и т.п. приготовляли..
Да скажем приличной колбасы Микояна, белужиего бока из распределителя и т.п.
нельзя ни за какие деньги купить и нигде скажем старого уровня Рот Фронтовские Юбилейные
И пастилу уже не делают из яблок , а из химич. херни с нем. заводов
А при совю власти пардон из Фруктов варили карамель кот. рубля кило не стоила , и для сохранения витаминов , делали это в глубоком вакууме..
Я недавно видел как мама у кассы соблазнившись надписью ЕЩЕ МОЛОЧНЕЕ брала некую сладость дитяти своему немецкому
И предложил вместе с ней прочитать состав
Там молока то не было
Зато присутствовал глицерин , лецитин, ароматизаторы всякие, разрыхлители, стабилизаторы и услители вкуса, глутоманы , декстрозы ( кот. в СССР было запрешено применять, кроме технологий накрахмаливания рубашек в прачечных)
Только не присываете мне того что я не говорил
Но многое в СССР было очень приличным
В частности любой колхозник мог до того института Акад. Мед наук доехать за очень кстати разумные деньги
И бесплатно туда попасть.
И был уверен , что если ему дергают зуб, то это не для того чтобы потом протез ЗА ДЕНЬГИ поставить
И если делают снимок рентгеновский , то не потому что это оплачивает мед. касса
И всегда в карте еще и проверят сколько снимков делали в этом году..и т.п.