Deutsch

Уроки истории

09.05.08 01:13
Re: Уроки истории
 
  Левославный постоялец
Продолжим избиение патологического вруна, не знающего истории.
"Ну хоть одна цифра от вас за многие месяцы вашего вранья" - это наглая ложь. Мною неоднократно приводились и ссылки, и цифры. Причем, исключительно по делу. В отличие от наглого лжеца г-на О., который либо ограничивался высосанным из пальца бредом, либо приводил цифры не относящиеся или слабо относящиеся к сути дискуссии. Сие легко установить из предыдущих дискуссий.
"и темпы продвижения вермахта в 1941 году, по 300 километров в день". Громовой смех в зале. Наглый лжец не имеет ни малейшего представления о темпах продвижения вермахта, кроме того, он не в ладах с географией. В среднем темп продвижения вермахта составил 25-35 км в день (за 18 дней боев в Белоруссии вермахт прошел около 600 км - см., например, книгу Мощанского и Хохлова "Белорусская стратегическая оборонительная операция. Катастрофа Западного фронта."в серии "Военная летопись" (╧1 за 2003 г.)), т.е., практически НА ПОРЯДОК меньшую цифру, чем указал наглый лжец. К тому же, наглый лжец не учитывает разницу в ситуации 1941 и 1943 гг., когда Красной армии приходилось прогрызать хорошо подготовленную оборону опытного противника.
"с разминированием минных полей солдатами РККА" - наглый лжец повторяет расхожий миф. На самом деле никакой такой практики "разминирования" не было. Миф обязан своим рождением мемуарам Эйзенхауэра, где он повествует о беседе с жуковым:
В ответ на:
The German mine fields, covered by defensive fire, were tactical obstacles that caused us many casualties and delays. It was always a laborious business to break through them, even though our technicians invented every conceivable kind of mechanical appliance to destroy mines safely. Marshal Zhukov gave me a matter-of-fact statement of his practice, which was, roughly, "There are two kinds of mines; one is the personnel mine and the other is the vehicular mine. When we come to a mine field our infantry attacks exactly as if it were not there. The losses we get from personnel mines we consider only equal to those we would have gotten from machine guns and artillery if the Germans had chosen to defend that particular area with strong bodies of troops instead of with mine fields. The attacking infantry does not set off the vehicular mines, so after they have penetrated to the far side of the field they form a bridgehead, after which the engineers come up and dig out channels through which our vehicles can go.

Но только вот Жуков нигде не говорит о РАЗМИНИРОВАНИИ. Лишь о том, что залегшая на минном поле пехота понесет бОльшие потери от огня противника, чем нежели от мин при быстром преодолении поля. Что вполне логично.
"В первой операции, это я вам по памяти, РККА сдалась в плен 10 армиями сразу, более 600 тысяч солдат и офицеров РККА в плену за раз...." - очередная идиотская ложь. Смоленская оборонительная операция продолжалась 2 (ДВА) месяца, безвозвратные потери составили 486 тыс. человек - И убитыми, И пленными. Ни о какой "сдаче 10 армиями сразу" речи и близко идти не может. Более того, в ходе сражения РККА переходила к наступлению, а вермахт - к обороне. Планы быстрого захвата Москвы и планы всей летней кампании 1941 г. были сорваны.
"За 1941 год вермахту сдалось в плен численно больше красногвардейцев чем все вооружённые силы Германии." Очередная наглая и глупая ложь. Г-н О. просто не знает численности вермахта в 1941 г., а она была уже на 22.06.1941 более 7 миллионов (точнее - 7,3 тыс., цифра взята из Мюллера-Гиллебранда).
"Опыта у вермахта пара недель во Франции, неделя в Румынии, три недели в Польше, всё!!!!! в общей сложности пара месяцев." Снова глупое вранье. Польская кампания продолжалась более месяца - последние польские части капитулировали уже в октябре. Кампания во Франции и Бенилюксе, в которой участвовало более 3 миллионов солдат вермахта продолжалась с 10 мая по 21 июня - снова больше месяца. Кроме того, незнайка забыл про Данию и Норвегию, где вермахт воевал с 10 апреля по 10 июня, а также про Балканскую кампанию с 6 апреля по 31 мая 1941 г. Но главное, бессовестный лгун не понимает разницы между опытом, полученным вермахтом и РККА. Вермахт получил опыт ведения маневренной войны с применением подвижных бронетанковых соединений, с массированием авиации и артиллерии, с применением диверсионных подразделений. РККА же потопталась 3,5 месяца в Финляндии среди лесов и болот, в малодоступной для танков местности. Пограничный конфликт на Халхин-Голе был слишком маломасштабным, чтобы говорить о сколь-нибудь серьезном опыте. Отметим характерную для г-на О. залепу про боевой опыт, полученный вермахтом в Румынии. Незнайка не в курсе, что боевых действий между СССР и Румынией не было ВООБЩЕ. Румыны просто ушли из Бессарабии и Северной Буковины, приняв условия ультиматума.
"На 22-06 только четверть солдат вермахта имело боевой опыт." Тоже вранье. Только в одной Французской кампании принимало участие около 3,3 млн. солдат Вермахта. В РККА же около 75% командиров не имели боевого опыта вообще (цифра взята из Кривошеева).
"Против этого в РККА более 3 тысяч лётчиков имели военный опыт воюя наёмниками в Испании" Снова сплошное вранье. Советские летчики не были наемниками, а выполняли свой интернациональный долг, сражаясь не за деньги, а за идею. Далее, в Испанию добровольцами поехало около 3000 советских военных специалистов - ВСЕХ военных специальностей, а не только летчиков. Данные есть опять же у Кривошеева. Сама же цифра настолько мизерна по сравнению с 3,3 млн. солдат вермахта, участвовавших во Французской кампании, что ее упоминание вызывает лишь усмешку.
"три месяца в Финляндии + ешё много остального" про Финляндию я уже написал. Остается лишь добавить, что ни в какое сравнение война с Финляндией по масштабам и характеру с Французской кампанией вермахта не идет. Во Франции была отработана машина блицкрига, ничего сопоставимого по значимости для будущей войны в войне с Финляндией СССР не отработал.
"Все эти наступления и контрудары заканчивались полным разгромом РККА и поголовной сдачей в плен!!!" Снова наглое вранье. Никакого "полного разгрома" РККА не произошло. Как не было и поголовной сдачи в плен. Очередное идиотское повторение лжи, не подкрепленное НИКАКИМИ цифрами. РККА не смотря на потери оставалась вполне боеспособной и как следует наваляла вермахту под Москвой в декабре 41го. Сам факт контрнаступления ПОЛНОСТЬЮ опровергает измышления наглого вруна г-на О.
"Под Москву пришли те солдаты вермахта что начали войну и воевали без перерывов" Г-н О. почему-то забывает, что за 41год в вермахт было призвано более 2,5 млн. немцев - цифры можно найти у Мюллера-Гиллебранда.
"в РККА в 1941 году к 4 миллионам кадровых солдат РККА добавилось ещё 14 миллионов" Начнем с того, что на 22.06.41 в РККА в кадровых частях не служило 4 млн. - шло развертывание, и из кадровых частей получали делением новые части, заполнявшиеся призывниками и резервистами. Призыв в 41м 14 миллионов был ошибкой руководства СССР, признанной в советских трудах по военной истории (например, в сборнике "1941 - уроки и выводы"). Столько на тот момент не требовалось. И в действующую армию большАя часть этого призыва шла весь 42й год.
"На всё вышеизложенное я давал ссылк, левославный врун ни одного своего вранья потвердить не в состоянии" Как мы смели убедиться, никаких ссылок относительно откомментированного мною вранья г-н О. не приводил, зато нагло соврал в мой адрес. НИ РАЗУ г-ну О. не удалось опровергнуть НИ ОДНОГО моего утверждения.
Г-н О. - наглый лжец и бессовестный человек.
 

Перейти на