Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
6307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ insh'allah 07.05.08 16:32
В ответ на:
Насколько я знаю, члены этой организации заботятся больше о бронзовых памятниках, чем о живых людях.
они напоминают большевиков, которые в 17 году агитировали рабочих отказаться от экономических требований в пользу политических. Ничего хорошего, какВы знаете, из этого не вышло.
Насколько я знаю, члены этой организации заботятся больше о бронзовых памятниках, чем о живых людях.
они напоминают большевиков, которые в 17 году агитировали рабочих отказаться от экономических требований в пользу политических. Ничего хорошего, какВы знаете, из этого не вышло.
Вы такой бред написали, что аж волосы на голове встали ...
Хотя учитывая Ваши источники возможно и такое.
В ответ на:
Тем не менее, только Европейский союз мог бы что-то сделать, больше надеяться не на кого.
Тем не менее, только Европейский союз мог бы что-то сделать, больше надеяться не на кого.
ЕС ничего не может сделать, потому как США выгоден конфликт между Россией и странами бывшего СССР.
В ответ на:
Этого следовало бы бояться всем жителям страны. Неужели нет в стране сил, которые всем этим неприятным явлениям противостоят, один Ночной дозор? Я вот пробежалась по сети, нашла выступления доктора Нелли Калликовой, профессора Тартусского университета Михаила Лотмана. Они тоже представляют русскоязычную Эстонию. Вот, кстати, что сказал в оном из интервью М. Лотман: "Почему-то многие обращающиеся ко мне русские избиратели считают, что выбор возможен лишь между позицией просящего и позицией требующего. Между тем, есть гораздо более привлекательные позиции, нежели позиция жертвы; например, позиция гражданина, активно влияющего на события в стране и отвечающего за то, что происходит. У всех жителей Эстонии есть такая возможность. Есть и немало (был сам приятно удивлен, попав в парламент)." Может быть, стоит к нему прислушаться?
Этого следовало бы бояться всем жителям страны. Неужели нет в стране сил, которые всем этим неприятным явлениям противостоят, один Ночной дозор? Я вот пробежалась по сети, нашла выступления доктора Нелли Калликовой, профессора Тартусского университета Михаила Лотмана. Они тоже представляют русскоязычную Эстонию. Вот, кстати, что сказал в оном из интервью М. Лотман: "Почему-то многие обращающиеся ко мне русские избиратели считают, что выбор возможен лишь между позицией просящего и позицией требующего. Между тем, есть гораздо более привлекательные позиции, нежели позиция жертвы; например, позиция гражданина, активно влияющего на события в стране и отвечающего за то, что происходит. У всех жителей Эстонии есть такая возможность. Есть и немало (был сам приятно удивлен, попав в парламент)." Может быть, стоит к нему прислушаться?
Нет такой силы(=партии), которая защитила бы другие национальности Эстонии от националистов. Ночной Дозор занималась именно этим. Они вели статистику дискриминации в стране, писали письма как эстонскому правительству, так и многим правительствам Евросоюза, занимались охраной памятника от вандалов. Но они не были партией и стать е╦ не пытались.
Вы знаете немецкую национал-демократическую партию Германии - NPD? Эту партию большинство считиает просто дибилами. Однако, эквивалентная партия сейчас в Эстонии у руля.
Они, раскуртив ненависть между русскими и эстонцами, пришли к власти. Обещали помимо поддержки "чистых" эстонцев ещ╦ и улучшения экономики, однако эти обещания были столь фантастичны, что ни один разумный человек не верил им. Но главным было обещание убрать памятник из центра Таллинна. Это обещение затмило глаза людям и им уже было не важно, что это такая за партия и что они сделают с нашей страной. Предвыборные обещания были полным обманом, прич╦м разумны люди понимали, что это заранее обман, тогда как стадо, пошло за национал-дибилами.
Не знаю, что движет этим народом? Месть за советские времена, осознание своей власти и безнаказанности, желание поиграть в "государство" и "мы тут хозяева", ... не знаю, возможно вс╦ сразу, но эти люди подонки. И ни одно из вышеперечисленного не можеть быть оправдано. Как не может быть оправдан советский и фашисткий режим, как не может быть оправдана война в Ираке и ядерная атака на Хиросиму. Сегодняшний национализм Эстонии - не мировая война и это не так страшно, однако, это низко и гнусно. После 27 апреля 2007 года все кроме истинных "арийцев" поняли, что от такого государство справедливости уже не дождаться, именно, после этого дня нац. меньшинства Эстонии уже ничего и не ждут.....
Быстрей бы Эстония выздоровела от этой националистической чумы, да не заболела бы какой--нибудь другой.