русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

My Big Fat Greek Wedding

09.10.03 09:19
My Big Fat Greek Wedding

Allmend знакомое лицо
Химику:
Если Вы закрыли ветку
http://foren.germany.ru/discus/f/1060676.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=3&vc=1
лишь потому, что считаете, что Мущщина меня чем-то обидел (переход на личности?), то мероприятие было слишком строгим. Я вообще не сторонник запретов, это плохой педагогический метод. Так у людей может сложиться впечатление, что их затыкают потому, что им нечем возразить. Помогать и воспитывать надо, а не затыкать!
С вашего позволения продолжу в очень деликатной и политкорректной форме дискуссию с Му...

Мущщщина
(сладкоструйный, очень опасен)
6/10/03 02:10
Re: Диалектика и диалекты
В ответ Allmend 5/10/03 22:41
--------------------------------------------------------------------------------
"Дело в том, что до объединения Германии в 19 веке она состояла из примерно 30 государств, в которых жило 20 миллионов человек. И сообщение между этими государствами было весьма затруднено, так что на протяжении веков немцы страдали [...] √ от инбридинга, кровосмешения."

Даже не собираюсь отрицать, что в Германии имел место инбридинг и даже инцест. Но эти явления были локальными и не поддерживались немецким духовенством.
Принять христианство может любой и в христианстве нет доктрины расовой избранности.
Немцы (до Гитлера) не считали себя избранной расой, происходящей от общего предка и мешались с кем угодно.
Немцы - это смесь германцев, кельтов, славян и гуннов, не считая маленьких народов.

"Тем не менее, евреи выжили и пережили уже множество народов, появившихся позже их."

У меня знакомый египтянин, так он тоже считает, что египтяне, как народ, выжили. И греки такого же о себе мнения. Есть хороший фильм: "My fat Greek Wedding", очень советую посмотреть.

"Кстати, о конференциях историков. Сейчас в Вашей бывшей столице Алма-Ате собралась такая конференция историков и все участники в один голос утверждают, что Чингиз-хан был казахом."

Ну вот видите, дурной пример заразителен.

" Когда у тебя за плечами 3,5 тысячи лет богатейшей культуры, это отражается и на собственном мозговом аппарате, и на количестве нобелевских лауреатов и других великих людей."

У вас лично за плечами 3,5 тысячи лет культуры? И не тяжело от такой ноши?
И это отразилось на вашем мозговом аппарате? Вы хоть на Иврите общаться умеете?
Или вы уже кандидат в лауреаты? Или у вас какие то особые способности, которым можно позавидовать?
Что-то я никак не вспомню ни одного великого человека, уроженца Израиля. Помню одного лауреата, так того свои же и замочили. А все другие лауреаты, если они не говорили на иврите и не родились в Израиле, то какое они имеют отношение к Ветхому Завету? Кстати, как-то читал в инете, что у русскоязычной общины очень плохие шансы сделать карьеру в Израиле.
Вот вам и вся 3,5 тыс. летняя культура.
"Дело в том, что когда у евреев появлялись ╚другие╩, то они крестились, онемечивались (обрусевали и т.д.) и их потомки уже не считались евреями."
Ну как же, если отшедших от традиции или "нечистокровных" евреев не считать евреями, то ваш список великих людей и лауреатов сократится до минимума, а сайт "Знай наших" * ( http://www.sem40.ru/famous2/ ) можно будет сразу закрывать.
"Так что те, кто дошли до наших дней в качестве евреев √ это практически чистые евреи."
Вы сами знаете, что это не так. Только лишь те, кто имеет родословную священников, имеют общего мужского предка с бедуинами (арабами). То же самое можно сказать о казахских, узбекских, татарских итд. родах священников. Они тоже семитско-арабского происхождения, что вполне логично.
"Кстати, у русских немцев было нечто подобное, так что Вам нетрудно это понять."
Инбридинг действительно имел место в некоторых немецких колониях, с очень печальными результатами. Но не из религиозных соображений. Чтобы богатство не досталось другим, женились на своих двоюродных племянниках. В таких колониях было много больных людей. Природа не любит клонирование: нужен приток свежей крови.
"Не знаю, кого Вы называете бедуинами. Если нынешних израильских бедуинов, то это не евреи и я с ними не в родстве. Если Авраама, Исаака, Иакова и Давида с Моисеем, то от родства с ними я не испытываю больших неудобств."
Бедуины - это самые чистокровные семиты, они ведут родословную от Ибрагима (Абрама, Авраама...) и Исуфа (Иосифа). Арабский язык - это не синтетический, а самый натуральный семитский язык. Если вы семит, то бедуины ваши родственники.

Мущщина, я теперь понимаю, что вы подразумеваете под этим странным и антинаучнум термином "Antisemit".
Антисемиты - это в вашем понимании те, кто отказываются верить в расовое единство людей, исповедующих иудаизм и отказываются признать расовое превосходство этой группы людей.
Попросту говоря, антисемит - это в вашем понимании анти-расист], забавная история получается....

PS: Ответ Му... был всего лишь преамбулой. Предлагаю обсудить фильм My Big Fat Greek Wedding
http://www.uni-paderborn.de/paderborn/kino/kritiken/03/my_big_fat_greek_wedding.html
"...für Gus gibt es nur zwei Sorten von Menschen: Griechen, und solche die gerne Griechen wären."

Sprung zu