Вход на сайт
Уроки истории
2725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Левославный 06.05.08 11:53, Последний раз изменено 07.05.08 10:12 (erwin__rommel)
В ответ на:
Я уже говорил, что это спорный вопрос. СССР боялся открытой конфронтации с Англией и Францией.
Я уже говорил, что это спорный вопрос. СССР боялся открытой конфронтации с Англией и Францией.
Это после того,как Запад в течении года сдал Чехословакию и Польшу? Да полноте,Левославный...

Кроме того,напомню,что при голосовании по исключению СССР из Лиги Наций,скандинавские страны ( непосредственные соседи Финляндии ) воздержались от голосования...А значит,не расценивали действия СССР,как агрессию...Необходимое число голосов дали несколько стран,принятых в Лигу Наций накануне..Причем стран,мягко говоря..мгм...не ведущих,скажем так..
В ответ на:
Тем, что его навязывали чужие дяди.
Тем, что его навязывали чужие дяди.
А чем прогерманский режим лучше? Это не чужие дяди? И потом,Финляндия все равно была в сфере влияния Советов.По крайней мере президентов финны меняли по одному окрику из Москвы...Да и вообще...Стране,неспособной играть самостоятельную политическую роль,все время что нибудь навязывают чужие дяди,не те,так эти...Такова уж судьба этих стран,что сейчас,что раньше..Потому я и сказал,что между Куусиненом и Маннергеймом в этом отношении разницы особой нет..
В ответ на:
Важнее то, что даже просоветски настроенные силы на Западе получили крайне негативные впечатления и были разочарованы советской политикой. В результате влияние просоветских сил ослабло.
Важнее то, что даже просоветски настроенные силы на Западе получили крайне негативные впечатления и были разочарованы советской политикой. В результате влияние просоветских сил ослабло.
Например?
В ответ на:
Возможно, это привело к затяжкам с поставками вооружений от союзников - это уже ИМХО.
Возможно, это привело к затяжкам с поставками вооружений от союзников - это уже ИМХО.
Ну даже если с этим и согласиться,то финская война была поводом для затяжек с поставками,но никак не причиной...Или Вы не согласны?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев