Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
6307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 06.05.08 15:15
В ответ на:
провокационные(как вы сами признали)
провокационные(как вы сами признали)
я это "признала", потому что, во первых, вопрос для меня не принципиальный (хоть горшком назовите, если Вам так нравится), во-вторых, там задействовано много сторон, с чьей-то, наверняка, имела место провокация. Точно так же эстонская сторона может охарактеризовать поведение российской как провокационное. Имеет право, тем более, что дальнейшие события показали, насколько по фигу российской стороне благополучие соотечественников, компактно проживающих вне России.
В ответ на:
поясните вкратце вашу позицию..что должна была предпринять официальная Россия, как реагировать на провокационные(как вы сами признали)
действия эстонских властей ?
поясните вкратце вашу позицию..что должна была предпринять официальная Россия, как реагировать на провокационные(как вы сами признали)
действия эстонских властей ?
Откуда я знаю? Тем более, что цели официальной России для меня - загадка. Если бы такой целью было разрядить обстановку, то, наверное, срочно отправить в Эстонию кого-то из официальных лиц, повыше рангом, попросить их не переносить памятник накануне 9 мая, договориться о сроке переноса, прислать, как я уже писала, всякий там поч╦тный караул и венок от президента. Не возбуждать "ликующую гопоту", а если бы она сама возбудилась - постараться е╦ унять. Не поднимать искусственно в прессе компанию против переноса. Всячески подч╦ркивать, не то, как "ущемили" национальную гордость, а то, что памятник отправляется не на помойку, а на кладбище, с воинскими почестями и отправлением православных обрядов. Это было бы, имхо, цивилизованно и достойно уважения. С российской стороны. А действия эстонской остались бы на е╦ совести.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."