Deutsch

Ваша правда

09.10.03 00:40
Re: Ваша правда

Schachspiler свой человек
в ответ Ovid 08.10.03 04:06
"Скажу по секрету, что сечение рассеяния σ реакции аннигиляции электрон-позитронной пары зависит от скорости частиц в коллайдере. При определенных энергиях возникают резонансы, которые являются короткоживущими частицами (например, знаменитые ипсилон или джей-пси-мезоны). Про эти частицы Человек дождя и говорил Вам. Добавлю от себя, что изучение зависимости σ от энергии в области резонанса Z╟ позволяет проверить предсказания теории единого электрослабого взаимодействия. Поэтому не стоит утверждать некоторые вещи, да еще и заглавными буквами."
------------------------------------------------------------
Во-первых, Вы выделили не основную мою мысль к "человеку дождя". Основная моя мысль была следующая:
"Ни я ни Вы не являемся физиками, изучающими процессы аннигиляции. Да и для тех, кто ими занимается, долго будет много неясного."
Далее, я предложил, говоря об арифметике, лучше складывать булочки или конфетки.
Что же касается этого Вашего выступления, то ваши выражения типа:
"Скажу по секрету, что сечение рассеяния σ реакции аннигиляции электрон-позитронной пары зависит от скорости частиц в коллайдере. При определенных энергиях возникают резонансы, которые являются короткоживущими частицами (например, знаменитые ипсилон или джей-пси-мезоны)."
меня вовсе не убедили в том, что процессы аннигиляции для Вас "проще пареной репы".
Просто если человеку свойственен снобизм, то он из него и вылезает. Чтобы Вы не считали это просто обзывательством я готов пояснить, почему я назвал Ваши "сомнения" в истинности равенства 2+2=4 математическим снбизмом.
1. Вы считаете, что если Вы упомянете фамилию какого-либо математика (например Пеано), то это ставит и Вас в привилигированное положение.
На самом деле ссылки на фамилии доказательствами не являются и годятся лишь для пижонства и религиозной казуистики.
Вот если бы Вы в равенстве 2+2=4 не просто "сомневались", а предложили бы и обосновали другой результат, то лишь в этом случае Ваши слова не были бы пустой болтовн╦й и снобизмом.
2. Вы ни разу ни одно мз своих высказываний не смогли аргументировать никакими логическими доводами, включая и последнюю тарабарщину про джей-пси-мезоны и их отношение к аннигиляции электрона и позитрона.
3.Если Ваши "знаменитые ипсилон или джей-пси-мезоны" уживаются в Вашей голове рядом с ВЕРОЙ в "трансцедентальный разум" и прочую ахинею, то можете демонстрировать свои "знания" в церкви, но не мне.

Перейти на