Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
6307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bibstudent 05.05.08 10:27
В ответ на:
Это уж точно...надо для прикола Папе Римскому письмо послать, мол Вы у нас ещ╦ прощения за оккупацию не попросили
.... а потом такие письма ещ╦:
Швеции, Германии, Польше и Дании. И тогда будет окей.
А то тут под шумок у нас президентом американец стал и за оккупацию должна просить прощения только Россия. Как то однобоко.
Это уж точно...надо для прикола Папе Римскому письмо послать, мол Вы у нас ещ╦ прощения за оккупацию не попросили
.... а потом такие письма ещ╦:
Швеции, Германии, Польше и Дании. И тогда будет окей.
А то тут под шумок у нас президентом американец стал и за оккупацию должна просить прощения только Россия. Как то однобоко.
Это ещ╦ раз говорит о том, что оккупация оккупации рознь. Ну, считают они, что шведы и датчане их лучше кормили, имеют право. Подозреваю, что так и было. Ну, и по прошествии 500 лет многое сглаживается, и кто знает, когда нибудь будет престижны русские корни и имя Ivan. Конечно, по отношению к маленьким странам смешно говорить о какой-то независимости, они могут только выбирать, от кого зависеть. Выбор стран бывшего СССР и бывшего восточного блока я полностью одобряю и поддерживаю, сама бы на их месте так поступила. Ответсвенность за то, что в этих странах сейчас не запрещена законом нацистская символика, расизм и ксенофобия проявляются на государственном и бытовом уровне, лежит, имхо, на "старых" членах ЕС, недоглядели. Нужно было потребовать в ультимативном порядке внести соответствующие изменения в законодательство при вступлении в ЕС, взяв за обазец Германию (тем более раз уж им так хочется походить на немцев). Но этого, увы не произошло. Тем не менее добиваться этого легальными, политическими средствами никогда не поздно. И напрасно Вы думаете, что
В ответ на:
В справедливом государстве за справедливость не борятся.
В справедливом государстве за справедливость не борятся.
Этот процесс бесконечен. Если за справедливость не бороться, то власти при любом строе вконец обнаглеют.
В ответ на:
То есть вопрос языка - это не отношения житель страны - государство, это отношения работодатель - работополучатель. Прич╦м здесь государство? Зачем упрекать русского, который не знает эстонского, если он и без эстонского может прожить, например, собирает бутылки на улице или открыл фирму и нанял личного переводчика?
То есть вопрос языка - это не отношения житель страны - государство, это отношения работодатель - работополучатель. Прич╦м здесь государство? Зачем упрекать русского, который не знает эстонского, если он и без эстонского может прожить, например, собирает бутылки на улице или открыл фирму и нанял личного переводчика?
Упрекать не надо. Здесь,в Германии,тоже есть турки и русские, которые живут, не зная языка, пользуясь услугами русских (турецких) магазинов, врачей, адвокатов, туристических фирм. Они могут сами работать на русских (турецких) фирмах, или даже заниматься мелким бизнесом, или получать пособие. Но гражданства они никогда не получат, пока не сдадут язык (а теперь ещ╦ экзамен по знанию конституции), а значит, не будут иметь возможность как-то "бороться за справедливость", в этом нужно отдавать себе отч╦т.
В ответ на:
Закрытие русских школ, жесткая финансовая блокада университетов с факультетами, где высшее образование можно получить на русском
Закрытие русских школ, жесткая финансовая блокада университетов с факультетами, где высшее образование можно получить на русском
Слушайте, ну с русскими школами я вообще не понимаю, 10 лет было дано переходного периода, неужели за такой срок вопрос было не решить? Думали, что пронес╦т?
Что касается университетов, то как следствие болонского процесса там скоро вообще на английский язык перходить будут, проблема сама собой рассос╦тся.
В ответ на:
Не знаю как Вы, но почему я должен мириться с тем, если я сейчас на каникулы приезжаю в Эстонию, и являясь русскоязычным, должен терпеть все эти унижения?
Не знаю как Вы, но почему я должен мириться с тем, если я сейчас на каникулы приезжаю в Эстонию, и являясь русскоязычным, должен терпеть все эти унижения?
Терпеть не нужно, нужно отделять законные требования от самодурства. Главное при этом самому не озлобиться и не превратиться в законченного националиста, а Вам это уже удалось

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."