русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа

15.01.02 19:50
Re: Кем мы стали и кем мы были? и ещё заметка для Creа

vagant завсегдатай
in Antwort Вика 12.01.02 13:46
1. Уважающие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали;
2. Уважающие страну, откуда приехали, и ненавидящие страну, куда приехали;
3. Ненавидящие страну, откуда приехали, и уважающие страну, куда приехали;
4. Ненавидящие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали.

Глубоко!

Тогда вот такой рейтинг по своим собственным наблюдениям.
1.Таких меньше половины.
2.Мало,но есть.
3.Увы,достаточно.
4.патологический случай,при котором трудно не сойти с ума,лично я таких,к счастью не встречал.
Я где-то слышал,что формирование человека,как личности полностью заканчивается годам к 20-22,хотя в основном,по убеждению Л.Толстого к 7-10 годам.Поэтому,на мой взгляд,человеку взрослому,сменив страну,раствориться в ней вряд ли получится.К сожалению,до отьезда большинство из нас настраивает себя именно на это,стать таким,как все вокруг и в результате где-то происходит сбой,человек пытается выдать желаемое за действительное,а в итоге загоняет проблему еще дальше.А лучше бы,оценив все,поставить себе реальную шкалу интеграции собственной ментальности.Ведь совсем не обязательно делать все так,как делают местные;достаточно относиться к этому толерантно и с пониманием,кстати,большинство из местных именно так и поступают по отношению к представителям других стран.Мне лично трудно представить,чтобы в Союзе была такая терпимость к чужакам,если бы в том же транспорте или магазинах было так много иноязычных.А язык,родной язык,на мой взгляд и есть основа основ самосознания.Дело даже не в его звучании и грамматике,а в том что,например,на этом языке читают или слушают.
|(IMHO)|
"Бросая камень в воду,каждый раз попадаешь в центр круга".(Конфуций)

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu