Deutsch

Уроки истории

05.05.08 11:50
Re: Уроки истории

Левославный постоялец
в ответ Mood 05.05.08 11:31
В ответ на:
бедные финны пошли воевать против СССР без тяжелой артиллерии, зная все ДОТы (всю картографию своей(бывшей) территории)

1. ДОТы были советские на старой границе. КаУР.
2. Подавить ДОТы можно и без артиллерии, если обороняющиеся будут слишком пассивны или неустойчивы. Видимо, на это и был расчет.
В ответ на:
Если бы не знал , что со стороны Суоми шли ещё и три НЕМЕЦКИХ пехотных дивизиии плюс одна танковая, то подивился бы "смелым финским парням".

Номерочками дивизий не поделитесь? Я знаю только про 163 пд.
В ответ на:
Расскажите ка мне сколько "отсутствовало" по Вашему тяжелой артиллерии у Вермахта и финнов у Ленинграда?

Это Вы для начала расскажите, сколько было тяжелых орудий калибром от 150 мм у финннов.
В ответ на:
Я давно изучаю участки WWII и случаи на них. И пока не нашел случая , где бы при равных или чуть меньших силах КА не надрала задницу Вермахту. Только при перевесе в несколко раз (в начале войны - острыми клиньями с перевесом на участках атаки в 20-25 раз) Вермахт добивался побед.

Я не знаю, что и где Вы изучаете, но примеров, когда РККА при огромадном численном перевесе НЕ добивалась победы над противником пруд пруди. К сожалению. А вермахт как раз воевал очень умело, зачастую добиваясь успеха и без численного превосходства. Не надо умалять силу противника.
В ответ на:
А потом жалобный плач и Голливуд.

Или эпопея "Освобождение".

Перейти на