Вход на сайт
Уроки истории
2725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Левославный постоялец
в ответ Mood 05.05.08 11:31
В ответ на:
бедные финны пошли воевать против СССР без тяжелой артиллерии, зная все ДОТы (всю картографию своей(бывшей) территории)
бедные финны пошли воевать против СССР без тяжелой артиллерии, зная все ДОТы (всю картографию своей(бывшей) территории)
1. ДОТы были советские на старой границе. КаУР.
2. Подавить ДОТы можно и без артиллерии, если обороняющиеся будут слишком пассивны или неустойчивы. Видимо, на это и был расчет.
В ответ на:
Если бы не знал , что со стороны Суоми шли ещё и три НЕМЕЦКИХ пехотных дивизиии плюс одна танковая, то подивился бы "смелым финским парням".
Если бы не знал , что со стороны Суоми шли ещё и три НЕМЕЦКИХ пехотных дивизиии плюс одна танковая, то подивился бы "смелым финским парням".
Номерочками дивизий не поделитесь? Я знаю только про 163 пд.
В ответ на:
Расскажите ка мне сколько "отсутствовало" по Вашему тяжелой артиллерии у Вермахта и финнов у Ленинграда?
Расскажите ка мне сколько "отсутствовало" по Вашему тяжелой артиллерии у Вермахта и финнов у Ленинграда?
Это Вы для начала расскажите, сколько было тяжелых орудий калибром от 150 мм у финннов.
В ответ на:
Я давно изучаю участки WWII и случаи на них. И пока не нашел случая , где бы при равных или чуть меньших силах КА не надрала задницу Вермахту. Только при перевесе в несколко раз (в начале войны - острыми клиньями с перевесом на участках атаки в 20-25 раз) Вермахт добивался побед.
Я давно изучаю участки WWII и случаи на них. И пока не нашел случая , где бы при равных или чуть меньших силах КА не надрала задницу Вермахту. Только при перевесе в несколко раз (в начале войны - острыми клиньями с перевесом на участках атаки в 20-25 раз) Вермахт добивался побед.
Я не знаю, что и где Вы изучаете, но примеров, когда РККА при огромадном численном перевесе НЕ добивалась победы над противником пруд пруди. К сожалению. А вермахт как раз воевал очень умело, зачастую добиваясь успеха и без численного превосходства. Не надо умалять силу противника.
В ответ на:
А потом жалобный плач и Голливуд.
А потом жалобный плач и Голливуд.
Или эпопея "Освобождение".