Deutsch

Уроки истории

05.05.08 10:32
Re: Уроки истории

Mood коренной житель
Mood
Я далек от мысли, считать СССР и его руководство безгрешными ангелами. Но и кровавыми маньяками они тоже не были.
============================================
Совершенно согласен.
Но позвольте заметить, всё же, что если бы я был на месте Сталина и прочего Руководства СССР
- то также не допустил бы ( в то время - Заключения Финляндией Договора с Германией о размещении частей Вермахта на своей территории) Финскую границу в 15-ти км от Ленинграда. 4-х миллионный город надо было спасти в любом случае.
Далее Вы говорите об"уроке" - урок был один (кстати не линия Маннергейма) , а Приоритет маленьких боевых , скрытных , партизанских групп. Потом эта тактика под видом партизанов применялась постоянно.
Вы думаете урок для Суоми прошел даром ? А почему же выстоял Ленинград?
Почему финские полки неперешли "старой " границы, не выполнили Приказ Фюрера по обхвату Ленинграда?
Я думаю, ещё месяц бомбежки - и даже Договор с Германией был бы разорван. Не так ли?
То есть, Финскую Кампанию- одобряю ВСЕЦЕЛО (естесственно кроме самого руководства боевыми действиями). Хотя о генералах тоже судить - хамство. Припоминаю как "Мировая Общественность" обрушилась на Буша за встречу с гн-лом Шамановым ("убийцей чеченского народа", что никогда не договаривался , а только стрелял. ) Что лучше
- иметь безвозвратных потерь в СЕМЬ раз меньше солдат или быть приятным "Иропейской общественности".
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Перейти на