Deutsch

Памятники:ответственность государства...

04.05.08 21:15
Re: Памятники:ответственность государства...

bibstudent местный житель
bibstudent
В ответ на:
Право каждого человека - жить в стране и соблюдать е╦ законы либо менять место жительства на более благоприятное. Вы, если я не ошибаюсь, воспользовались второй возможностью, за что Вам респект. Закон о государственном языке - не исключение.

Я против соблюдения законов ничего не писал, я только "за". Однако, нет такого закона, где было бы написано - "все люди страны ОБЯЗАНЫ говорить на каком-то определ╦нном языке". Такого закона просто нет.
Однако, логично, что при устройстве на работу в некоторых случаях с тебя потребуют знание эстонского, потому как никакой работодатель не будет нанимать тебе переводчика, чтобы ты мог общаться со своими коллегами. Или знание анлийского - чтобы, например, иметь возможность обслужить иностранных клиентов. То есть к чему я веду?
Да к тому, никого интегрировать не надо. Когда люди сами поймут, что эстонский им нужен для чего-то, а не просто так "выучи и забудь", то люди и будут его учить. Однако, многим удавалось жить, работать и думать на русском - этого не могла потерпеть вся эта наци-шушара.
То есть вопрос языка - это не отношения житель страны - государство, это отношения работодатель - работополучатель. Прич╦м здесь государство? Зачем упрекать русского, который не знает эстонского, если он и без эстонского может прожить, например, собирает бутылки на улице или открыл фирму и нанял личного переводчика? Какое кому до этого дело?
Ведь по окончанию школы и так все ученики обязаны сдать эстонский на среднюю категорию. Это правильно, однако, это не вс╦.
Воздух витает этим противостояние, вся это обстановка просто чуствуется. Эстонцы не хотят иметь у себя русских. Русские - это второй сорт. Они навязывают, именно навязывают, эстонский. Как выглядит это навязывание? Закрытие русских школ, жесткая финансовая блокада университетов с факультетами, где высшее образование можно получить на русском, ненавистное и неуважительное отношение ко всему русскому, а также и к русскоязычным жителям Эстонии.
Не знаю как Вы, но почему я должен мириться с тем, если я сейчас на каникулы приезжаю в Эстонию, и являясь русскоязычным, должен терпеть все эти унижения?
Если бы мне по эстонски сказали - "извените, на каком языке Вы ещ╦ можете говорить, кроме русского, потому что я по русски не могу?" - Это нормально.
Однако частенько происходит так, что эстонцы говорят грубо, с упр╦ком, смотря с высока - "Räägi eesti keeles!!!!!"
А на улице так вообще "Tibla, räägi eesti keeles voi soida venemaale!"
Я не хочу мириться с таким положением дел в европейской стране обязанной законодательно соблюдать права граждан любой национальности.
Ведь Вы не реб╦нок, сами понимаете и видите, отношение к себе человека, с которым вед╦те беседу. И когда видят, что ты русский, и только по этой причине так к тебе относятся - я не знаю, не могу Вам доказать, что это плохо.
Однако, эта ненависть к русским навивается ещ╦ больше через власть и СМИ.
В ответ на:
Да, Вы правы. Но он уже не стал таковым в сво╦ время. За это можно бороться

В справедливом государстве за справедливость не борятся.
В ответ на:
Ну, дождитесь того момента, когда Вы им понадобитесь, и тогда заговорИте по-русски, или по-немецки. Полегчает.

С людьми, которые судят меня по моему языку, я вообще общаться не буду. А если ко мне хорошо относятся, то я постараюсь из-за всех сил объясниться с этим человеком по-эстонски. Если же этот человек знает русский или немецкий, то я с ним лучше на этих языках поговорю. Смотря что кому легче.
То, что "немецкий когда-то являлся языком фашистов и я не буду на н╦м говорить" - ведь глупость же! А многие эстонцы сейчас как раз "глупят" называя русский язык - красной дрянью и бог знает ещ╦ чем.
В ответ на:
Дискриминация - это когда при прочих равных предпочтение отдается представителю какой-либо группы.

Да. Именно так.
В ответ на:
Ну, мне трудно представить себе армию, где в ходу ещ╦ какой-то язык, кроме государственного

Я был не в армии. У т╦тки секретаря и рядом стояли дяди военные. Т╦тя секретарь и ещ╦ один дядя секретарь сказали мне - "ты должен говорить по эстонски". Я только не понимаю, кому я чего должен и в ч╦м проблема обслужить меня на русском, если эти дяди и т╦ти им и так владеют?

Перейти на